Bill Herrington est un homme heureux. La cinquantaine approchant, il a une femme qu'il adore, deux filles aimantes, et un poste de professeur de littérature dans une prestigieuse école préparatoire. Tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes... jusqu'au jour où il trouve dans son casier l'exemplaire d'un roman à sensation publié par un mystérieux inconnu : Richard Philip Kirkpatrick. Pas de quoi chambouler le professeur Herrington. À un détail près : ce roman raconte une histoire vraie. L'histoire d'un crime dont Bill était persuadé que personne n'en avait jamais eu connaissance. C'est du moins ce qu'il a toujours cru. Ce livre étrange va bientôt envahir l'existence de Bill et tout contaminer autour de lui à la façon d'un virus. Sa vie paisible et confortable, ainsi que son équilibre psychologique, vont vite menacer de voler en éclats sous l'effet dévastateur de ce roman vengeur qui a réveillé tous les fantômes du passé.
13.8
2019 Editions Le Livre de Poche
2018 Editions Préludes
7 février 2018
J'ai malheureusement été peu surprise par ce thriller. Mais la fin vaut la peine d'être lue.
Vous vous délecterez à coup sûr de ce roman psychologique glaçant qui s’inscrit dans la même veine que les romans de Liane Moriarty. Il est toujours minuit quelque part plonge le lecteur au cœur des redoutables mensonges et des secrets inavouables de l’âme humaine. C’est fin, saisissant, jubilatoire ! Une excellente découverte !
Je ne sais pas trop comment orienter ma chronique car cela m'arrive rarement dans le choix des livres que je lis, mais avec celui-ci le sentiment qui a prédominé est malheureusement l'ennui.
Pas simple d'avoir ce sentiment qui m'a collé à la peau tout le long de la lecture, et pour cause: sur la couverture est nommé "thriller psychologique impossible à lâcher"... bien, la personne ayant nommé cela
Je l'ai trouvé mal écrit : il y a des fautes (pas mal) il manque des mots et le style est très moyen. On dirait un 1er jet qui n'a jamais été repris ni corrigé. De plus je trouve l base du roman pas crédible du tout...bref
j'ai pas aimé
Un roman qui m'a plu par sa dimension psychologique. Peut-on vivre normalement avec la culpabilité, voilà le coeur de ce récit. C'est bien fait et hyper prenant. Le milieu était un peu lent mais pour mieux redémarrer. Quant à l'intrigue sans être révolutionnaire elle tient la route. Par contre le portait des personnages, leurs questionnements et la toute fin ça, ça m'a vraiment beaucoup plu.