Il y a un robot dans le jardinDeborah Install2017

Ben est peut-être en train de laisser passer le train de sa vie. Vivant sur l’héritage de ses parents, il regarde, impuissant, sa femme avocate s’éloigner de lui. Loser ? Et puis, un matin, Ben trouve un robot dans son jardin. Un adorable petit machin de ferraille qui, assis dans l’herbe, contemplant des chevaux, éprouve toutes les peines du monde à expliquer ce qu’il fabrique ici. « Débarrasse-nous de ce truc ! » exige sa femme en substance. Mais, pour une raison qu’il a du mal à s’expliquer lui-même – et au moment où Amy, à bout de patience, a décidé de demander le divorce –, Ben s’embarque avec Tang dans une quête à travers tout le pays afin de ramener le robot à son propriétaire. Tendre et malicieux, drôle et manipulateur, Tang apprend vite. Et si, sous le vernis écaillé de l’intelligence artificielle, se cachait un vrai cœur ? Et si, au bout du chemin, Ben trouvait bien plus que ce qu’il pensait chercher ?

Titre original : A robot in the garden (2016)

16.1

2020 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Clara Gourgon

11 mars 2020

2017 Editions Super 8

Traduit par Clara Gourgon

1er janvier 2017

2016 Editions Sourcebooks (Landmark)

10 mai 2016

2017 Editions Super 8

12 janvier 2017

ISBN : B01MU6RUY8

• avatar Dareel
    17 / 20 Le 09 Janvier 2017 à 13:52 Dareel

Une jolie histoire forte et émouvante, avec une pointe de questionnement sur l'avenir de l'homme et son évolution aux côtés des robots. A mettre entre toutes les mains !