Injustice : Les dieux sont parmi nous, tome 01 : Année 1, partie 1Tom Taylor et Collectif2014

Manipulé par le Joker, Superman tue la mère de son enfant à naître : Lois Lane. Fou de rage, l’Homme d’Acier s’en prend directement au Clown Prince du Crime et l’arrache des mains de Batman pour lui ôter la vie. Cet assassinat de sang-froid marque le début d’une ère sombre pour les héros de la Ligue de Justice. Une ère où chacun devra choisir soigneusement son camp : rejoindre la croisade aveugle de Superman contre le crime ou entrer en rébellion aux côtés de Batman.
(Contient INJUSTICE: GODS AMONG US Vol. 1 : #1-6)

Titre original : Injustice: Gods Among Us, book 1 (2014)

17.6

2014 Editions Urban Comics (Games)

Traduit par Thomas Davier

5 décembre 2014

• avatar Laurana3
    16 / 20 Le 06 Mars 2022 à 14:30 Laurana3

Très beau dessin. Certaines catch lines sont vraiment bonnes, notamment chez Batman et le Joker.

• avatar Cindol
    17 / 20 Le 05 Janvier 2021 à 23:47 Cindol

Longtemps pro Marvel (souvenir de jeunesse oblige), je dois reconnaître que la découverte du monde de DC est une claque à laquelle je ne m'attendais absolument pas et cet épisode ne déroge pas à la règle tant je me suis régalé à travers les planches et le scénario. J'enchaîne direct avec la suite ;)

• avatar LordSith
    14 / 20 Le 14 Mars 2020 à 16:05 LordSith

Un comic qui est enfin - à mon goût - lisible : pas de chronologie incompréhensible. Pas de reboot interne : on choisit une caractérisation de chaque héros présenté et on l'introduit pour les lecteurs qui ne lisent pas tout ce qui se passe ailleurs. L'histoire se pose lentement mais sûrement. La chute du supergars est un cliché commun, mais bien fait. Très bon.

• avatar BlueMoon
    20 / 20 Le 22 Septembre 2018 à 13:57 BlueMoon

Un de mes rares comics préférés. Emotion, action, et réflexion. Parfait.

• avatar Naviss
    11 / 20 Le 03 Septembre 2018 à 18:45 Naviss

Le dessin est chouette, l'histoire est intelligente et sombre. Mais je regrette des décisions scénaristiques fainéantes (ce qui arrive à Loïs) et la sexualisation outrancière des personnages féminins. Le plan de Super-Man manque de cohérence, mais ce comics a pour mérite de détruire le manichéisme superhéros/vilains.

Tom Taylor

Collectif