Aux divers chocs culturels s'ajoutent des conditions de voyage de plus en plus difficiles, si bien qu'Ito lui-même a du mal à faire face à cet aspect de son pays qu'il ignorait. Mais l'aventurière refuse de se laisser abattre, et c'est sans fléchir qu'elle s'engage sur le dernier tronçon de la route d'Aizu !
Titre original : Fushigi no Kuni no Bird, book 3 (2016)
16.7
2018 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Sébastien Ludmann
5 avril 2018
15 / 20 Le 14 Mai 2022 à 14:38 _Nephtys
Pour le moment je ne me lasse pas du manga, ce tome parvient encore à me surprendre, m'intriguer et à m'apprendre l'histoire du Japon et ses anciennes traditions. L'introduction d'un nouveau personnage, Charles Maries, apporte son lot de curiosité - surtout le lien qu'il a tissé avec Ito. Mention spéciale au chapitre sur les sucreries de la région de Tsugawa qui donne plutôt faim !
16 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 19:53 Sachiko-chi
Je suis toujours autant fan de ce voyage avec ce choc de traditions bien qu'un poil répétitif, mais attention, ce tome va vous donner faim ! Isabella et Ito rejoignent une ville plus confortable après un passage mouvementé et rempli de superstitions. En parallèle, nous faisons la rencontre de Charles, un nouveau personnage mais qui est lié à Ito, et cela nous permet d'en savoir plus sur lui.
18 / 20 Le 23 Août 2021 à 12:58 marine_livraddict
J'ai adoré ce tome ! Ce manga, à travers la célèbre Isabella Bird, me fait découvrir le Japon de l'époque, les us et coutumes, les traditions, la vie quotidienne des habitants et comme j'adore apprendre, c'est parfait! ! J'aime suivre les aventures et mésaventures d'Isabella et de son interprète Ito, Les dessins sont juste sublimes, tout est dans la contemplation. Je suis fan.
20 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 13:57 Angiblean
J'ai dévoré ce troisième tome ! Un voyage humain, des personnages attachants. On apprend toujours autant de choses comme si l'on voyageait aux côtés d'Isabella Bird.