C’est un livre-voyageur, un de ceux déposés à dessein dans des lieux publics pour être lus et partagés. Pour une amoureuse de la lecture comme Maud, c’est une aubaine. Mais, à l’intérieur, une mystérieuse lettre signée Albatros75 lui lance un défi insolite : répondre en déposant à son tour le livre de son choix dans un endroit à décoder. Maud osera-t-elle se prendre au jeu ? Parviendra-t-elle à dépasser ses peurs et à se lancer dans l’inconnu ?
14.9
17 Juillet 2025Mycoton3214 / 20Lire la chronique
16 Juillet 2025Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Juillet 2025 à 11:05 • Jessica •
Un vrai petit baume au cœur.
Ce roman m’a émue dès les premières pages.
J’ai particulièrement aimé l’hommage aux livres et la place donnée à la bibliothérapie, une idée qui me parle profondément.
Et puis… le bookcrossing ! Une belle façon de rêver les livres autrement.
Oui, c’est un peu niais… mais tant que ça fait du bien ! -
15 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 10:32 lire-une-passion29
Terminé et c'était sympa, mais je m'attendais à plus aimer quand même. J’ai aimé que les livres soient aussi mis à l'avant, je me suis retrouvée dans beaucoup de phrases et situations des personnages, mais je n'ai pas pour autant réussi à m'attacher à eux. C'était malgré tout une belle histoire.
13 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 17:54 Milie Framboise
ça partait bien, mais malheureusement je n'ai pas accroché par la suite. La romance va trop vite et j'ai trouvé des passages pas crédibles. Un flop !
17 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 07:20 Ileen
C'est parfois un peu facile, parfois un peu trop caricatural, mais j'ai beaucoup apprécié cette lecture. Ce roman est une lettre d'amour aux livres, un moyen détourné de donner envie de lire des "classiques" et découvrir ces univers. Je craignais le développement des personnages, mais je me suis finalement prise d'affection pour Maud et tous les autres. Une belle découverte !