18.0
c'est quoi ces conneries ? Du blabla de vieux qui se cherchent des excuses ? Manquerait plus que ça que je puisse pas faire ce que je veux, et quand je veux en plus. Si Mikhail ne souhaite pas se bouger, libre à lui. Après 48 ans de mariage, on peut bien se faire un petit plaisir solitaire : ce voyage de trois semaines à l'lle Maurice avec ma bande de copines, je le ferai. Point. Et advienne que pourra.
A T'hiver de sa vie, Jacqueline s'aperçoit que les autres, et notamment les hommes, régissent son monde. Armée de ses soixante-douze années d'expérience, elle part au soleil avec ses copines pour enfin trouver un sens à son existence qui ne se limite pas au rôle qu'elle tient dans celles de ses proches. Pour cela, elle devra braver bien plus que la bien-pensance et le poids des habitudes.
Un feel good humoristique, militant et dépaysant 1
Amerof Le 24 Juin 2024 à 16:56
Mais quelle histoire ! Quel quatuor de copines, mené par Jacqueline une jeune septuagénaire… Dans la première partie du livre, le lecteur est plongé dans le quotidien de ces 4 copines – hautes en couleurs – avec des fous rires à chaque chapitre… Dans la seconde, expérience de vie... En résumé, un roman qui se dévore et qui redonne le sourire : il n’y a pas d’âge pour profiter de la vie !