Dès qu'elle le voit, elle scelle un pacte avec elle-même : il sera à elle.
Il lui prend la main. Elle le suit à Paris. Il devient journaliste. Elle, sa groupie. Elle l'aime, le hurle, le pleure. Rien d'autre n'a d'importance. Elle est jalouse, dangereuse, prête à tous les excès. Elle veut qu'il la regarde encore, qu'il l'aime comme elle l'aime. Sans limites.
À coups de phrases courtes et sans artifices, Loulou Robert fait ici le récit d'un amour sacrificiel, tragique et sublime, un amour au quotidien, taillé pour l'éternité. Elle raconte les failles, la folie et la dévotion d'une femme pour un homme. Elle dit la maternité, la vieillesse, la solitude, l'usure d'un couple. Elle dit la vérité d'un corps et de ses cicatrices. Toute une vie à aimer.
14.6
2020 Editions Pocket
10 septembre 2020
2019 Editions Julliard
22 août 2019
13 / 20 Le 16 Mars 2020 à 16:49 petit-rat-de-bibliothèque
De sa plume incisive et brute, Loulou Robert nous plonge dans le quotidien de cette femme qui ne vit que par l’amour fou qu’elle porte à cet homme. Fait de phrases courtes lancées sur la page comme des couteaux, le texte porte en lui une violence sourde et à la fois si visible.
14 / 20 Le 22 Août 2019 à 13:36 prettybooks
L’écriture de Loulou Robert est particulière, brûlante, et elle me transporte à tous les coups. Ce livre se vit, les émotions y sont retranscrites à vif, et l’auteur plonge dans la noirceur de l’âme humaine, ce qui en fait une lecture difficile et également un peu confuse dans l’ensemble.