Je suis un des leursDavid Ruiz Martin2016

Lorsque Raúl Pontes apprend l’existence d’un grand-père passé pour mort depuis trente ans, son sang ne fait qu’un tour. Persuadé que ce coup est l’œuvre de son irresponsable mère, un seul choix s’offre alors : celui de pousser la porte de ce passé. Horacio, ce grand-père au comportement amer lui demande alors une faveur étrange : retrouver son amour perdu il y a plus de soixante-dix ans. Ses indices le mèneront jusque dans les rues bondées de la capitale espagnole, en plein cœur du Madrid historique et de sa ferveur perpétuelle... ...mais le pousseront, aussi, bien plus loin, aux limites de l’insoutenable, où se mêlent les œuvres d’amour et de mort d’une guerre civile injuste et fratricide.

17.7

2019 Française Editions Nouvelle Bibliothèque

13 mai 2019

2016 Française Autoédité

ISBN : 9782839919760

2018 Française Autoédité

• avatar Constance Dufort
    18 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 10:00 Constance Dufort

Grâce à ce livre, j'ai plongé dans le Madrid des années 2010 mais aussi dans la terrible guerre d'indépendance espagnole et ses conséquences souvent méconnues sur l'ensemble de notre XXeme siècle. Un destin familial ou la grande histoire rencontre les drames personnelles, une belle écriture et des personnages attachants. Un rythme proche du thriller, on dévore l'ouvrage !

• avatar sagweste
    17 / 20 Le 15 Mai 2019 à 18:29 sagweste

Roman magnifique, alternant la période contemporaine où Raul apprend ses racines, et la vie de famille qu’il n’a jamais eu, ainsi que la période de la guerre de 36 qui a ravagé le pays, prémices de ce qu’il allait se passer en Europe et ailleurs en 1939. L’histoire espagnole est très peu connue, alors qu’elle a été dévastatrice, des abominations ont eu lieu, le pays au centre d’une guerre civile

• avatar Jacana
    17 / 20 Le 21 Mars 2017 à 19:11 Jacana

Un bon livre très complet, intéressant, personnel et touchant