17.4
15 / 20 Le 21 Septembre 2022 à 14:55 Ewila
Ce roman met parfaitement en lumière la personnalité perverse narcissique, j'y ai reconnu beaucoup de similitude avec mon vécu. Lilou peut paraître bien naïve, mais elle est sous emprise, c'est très bien retranscrit, tout comme la culpabilité, l'humiliation... A lire malgré les longueurs et les répétitions, pour bien comprendre ce que sont les manipulateurs pervers
18 / 20 Le 04 Juillet 2022 à 09:34 voltarya
Un vide, poignant et irréel, c'est ce que j'ai ressenti à chaque fois que j'ai dû fermer ce livre, quand j'ai fermé ce livre pour la dernière fois. Lilou était réelle, ses souffrances miennes. Un livre bouleversant, juste, nécessaire. A lire absolument
19 / 20 Le 08 Juillet 2021 à 09:55 Wonderbooks_
Une lecture aussi poignante que malaisante, que j'ai été obligée de lire en une fois. L'autrice interroge les relations familiales et décrit avec finesse la prise de conscience de Lilou. La perversion narcissique est un sujet assez délicat et rarement abordé, traité ici avec beaucoup de subtilité. Les personnages sont très réalistes. Vraiment à lire.
18 / 20 Le 21 Avril 2021 à 15:14 Marylou13
Ni magie, ni monde merveilleux et histoire fantastique ici. Mais la réalité, avec toute sa complexité et ses interrogations. Doucement, au rythme de l’héroïne, nous allons entrer dans sa vie. Petit à petit, nous allons essayer de démêler le vrai du faux.
Un roman psychologique, superbement construit, qui nous fait approcher au plus près de ce qu’est la manipulation mentale. -
20 / 20 Le 02 Avril 2021 à 07:49 Lisons ensemble
Un énorme coup de cœur. Le fait de ne pas connaître cette pathologie m'a permis de rentrer dans l'histoire sans exigence. C'est très dérangeant comme les relations entre les personnages se lient. Bref à mettre dans toutes les mains.