Journal d'une sorcièreCelia Rees2000

Mars 1659. Suite à l'exécution publique de sa grand-mère, condamnée pour sorcellerie, Mary s'embarque pour le Nouveau Monde - l'Amérique - afin d'échapper au même triste destin. Un interminable voyage commence à bord de l'Annabel, voyage dangereux s'il en est pour la jeune Mary qui doit faire face aux regards méfiants et à l'austérité des colons puritains embarques à ses côtés. Promiscuité, découragement, superstition, mais aussi amitiés et amours naissantes font le quotidien de la jeune fille, livré à son journal. Dans un XVIIe siècle où fièvre religieuse et barbarie se croisent, où tout reste à découvrir, cette adolescente décidée, en recherche permanente de sa propre identité, dépassera ses craintes et les conventions sociales pour aller à la rencontre du monde, de l'autre et de la connaissance...

Titre original : Witch child, book 1 (2000)

15.5

2024 Editions Seuil (Jeunesse)

Traduit par Marc Albert

21 juin 2024

ISBN : 9791023520071

2002 Editions Seuil (Jeunesse)

Traduit par Marc Albert

2009 Editions Bloomsbury

• avatar Anthony Lecteur
    6 / 20 Le 22 Septembre 2014 à 10:06 Anthony Lecteur

L'histoire est bien cherché, bien documentée mais je n'ai pas aimé ce livre, je me suis ennuyé tout le long du récit, En voyant le titre je m'était attendu a tout-autre chose.

• avatar sihanareal
    19 / 20 Le 01 Avril 2014 à 15:04 sihanareal

jai adoré ce livre, ou sa raconte comment une jeune fille survit a une epoque difficile

• avatar missmolko1
    14 / 20 Le 24 Décembre 2012 à 11:17 missmolko1

Pour ma part, ce livre est une déception. Je n'ai pas réussi a aimer cette jeune adolescente et je me suis ennuyée a la lecture. Malgré ça, Cecilia Rees signe ici un roman très documenté ou l'époque (le milieu du XVIIè siècle) est très bien décrit.

• avatar Sia
    18 / 20 Le 26 Octobre 2012 à 16:16 Sia

Addictif, passionnant et très émouvant. J'ai beaucoup aimé!

• avatar PetiteBelge
    15 / 20 Le 08 Juillet 2012 à 13:36 PetiteBelge

Passionant et plein de rebondissements. Touchant surtout.