Titre original : Random acts of senseless violence (1993)
16.5
2015 Editions Folio (SF)
27 août 2015
ISBN : 2070465837
07 Mars 2020Marinette15 / 20Lire la chronique
24 Octobre 2015Cornwall19 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 22:06 M.Kate
J'avoue avoir été surprise de l'avancée du roman. Les coups durs s'enchaînent sans relâche sur Lola et sa famille, en parallèle des événements de la rue. L'ostracisation subie est d'autant plus douloureuse à lire qu'elle reste terriblement d'actualité.
17 / 20 Le 13 Février 2022 à 11:32 Panda Laveur
Une lecture dense d'une grande finesse psychologique sur la lente descente aux enfers d'une famille de la classe moyenne dans une Amérique qui sombre dans le chaos. Un roman qui n'a pas pris une ride, excellent !
15 / 20 Le 05 Novembre 2021 à 21:03 RomyRead
Parfois un peu longuet, ce récit reste toutefois intéressant. On voit bien la descente aux enfers d'une famille banale vivant dans une Amérique qui sombre peu à peu dans la folie. Tout ça à travers les yeux d'une jeune fille de 12 ans qui écrit dans son journal. Cela fait réfléchir
15 / 20 Le 07 Mars 2020 à 08:55 Marinette
Le fond et la forme sont intéressants et nous permettent de suivre une double évolution. Celle des événements qui se passent dans la rue, et celle de Lola qui doit avancer avec ça. Un récit que nous suivons le cœur de plus en plus serré... jusqu'à la fin.
19 / 20 Le 09 Mai 2017 à 10:25 AliFantasque
Ce roman... Wouah. La première fois que je l'ai lu, je ne m'attendais pas à la tournure que prendrait l'histoire. Cela ressemble au banal parcours d'une adolescente en proie à ses changements et ses émois. Mais les changements ne se produisent pas qu'en elle... Récit d'une descente aux enfers qui nous laisse jusqu'au bout sur le c... Publié en 1995, il reste de plus d'une bouleversante actualité.