L'amour, c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quel Roméo on va tomber ! La vie de Juliette Arabella est construite autour de deux commandements : le chocolat tu vénéreras, la famille des Mezzanote tu mépriseras ! Pour le premier, aucun souci : le chocolat, pour elle, c'est une passion. Et elle n'est jamais plus heureuse que lorsqu'elle travaille ses merveilleuses truffes dans l'atelier familial.
Car, dans sa famille, on est maître chocolatier de père en fille. Pour le deuxième commandement, ça se complique. Car si son père radote sans cesse à propos du statut de parvenus des Mezzanote, elle-même n'a rien à leur reprocher. D'ailleurs, toutes ces histoires commencent sérieusement à lui courir sur le cacao. Et si, pour une fois, elle cessait d'être Juliette Arabella l'héritière-d'un-empire pour être juste Juliette ? Alors, ce bal masqué organisé par de riches notables de la ville tombe à pic : enfin une occasion de faire la fête en tout anonymat, comme une fille normale ! Oui, mais voilà, quand on va à un bal masqué, on ne sait jamais sur qui on va tomber.
Et avant de se laisser séduire par Leonardo-tout-court, Juste-Juliette ferait peut-être bien de soulever le masque.
Titre original : Just Juliet (2015)
14.4
25 Mars 2016Mi Ange Mi DémonLire la chronique
16 Février 2016Lapageenfolie14 / 20Lire la chronique
14 Décembre 2015She reads a book15 / 20Lire la chronique
22 Octobre 2015Mlle Alice15 / 20Lire la chronique
21 Octobre 2015Mycoton3217 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 17 Février 2016 à 07:26 Luna
Tout en gourmandise et en douceur ! J'ai beaucoup aimé ce Roméo et Juliette des temps modernes :)
15 / 20 Le 07 Février 2016 à 14:03 Julia Pan
Une petite romance qui certes ne casse pas trois pâtes à un canard mais qui m'a fait passer un bon moment.