Ken'en : Comme chien et singe, tome 2 Fuetsudo et Hitoshi Ichimura2018

Une famille de kakuen, des créatures mi-hommes, mi-singes, a élu domicile dans le vieux sanctuaire abandonné du village de Mitsuke, dans la province d'Enshû. L'un deux, Mashira, a adopté un chien magique tueur de démons envoyé initialement pour l'éliminer, mais qui semble désormais déterminé à veiller fidèlement sur son maître.
Alors que le moine Benzon continue son enquête au village, Mashira, qui a remis à l'eau une splendide anguille blanche dans le fleuve Tenryû, se réveille au Palais du Dragon !

Titre original : Kenen, book 2 (2016)

16.4

2018 Editions Doki Doki (Seinen)

6 juin 2018

• avatar viiic
    16 / 20 Le 22 Juin 2024 à 19:14 viiic

Hayate s’adoucit :D C’est une tête de mule mais il est touchant et loyal, tout comme Mashira; les deux sont trop cutes T_T Par contre y en a un qui me fait peur oskour ;-; Laisse mes bébés tranquiiiiiilles

• avatar kumoiro_shizuki
    19 / 20 Le 04 Avril 2024 à 10:22 kumoiro_shizuki

Un deuxième tome plus charmant et abouti que son prédécesseur. Ce mélange enchanteur entre mythologie japonaise et slice of life conserve son lot d'étrangetés, mais surtout de mystères, notamment en ce qui concerne certains personnages comme Yosuke. Cette œuvre ne prétend pas être révolutionnaire du genre. Malgré tout, il y a une telle passion que nous voulons constamment savoir ce qui va suivre.

• avatar Minikiwi80
    17 / 20 Le 22 Mars 2024 à 13:09 Minikiwi80

L'arrivé de divinité ajoute toujours un peu plus de folklore et d'historique japonais :) c'est un pure régal ! Je pense que ça risque de partir dans une ambiance plus "sérieuse" dans les prochains tomes au vu du déroulement de l'histoire et du ressentiment des habitants ! Et l'humour est toujours présent et l'émotion aussi. J'ai hâte de lire la suite :D

• avatar SunRead26
    16 / 20 Le 17 Décembre 2023 à 13:11 SunRead26

reprendre la série après autant de temps, ne m’a pas dérangé du tout, au contraire, je retrouve les raisons pour laquelle, même après la lecture d’un seul tome, je conseille la série ! Une pure joie de découvrir la suite, même si je me doute, que tout ne restera pas bon enfant…

• avatar Nixounette
    15 / 20 Le 12 Octobre 2022 à 18:32 Nixounette

j'ai beaucoup aimer le faite de decouvrire les legende au alantour du lieux de vie de nos perso et une trame d'histoir principal commence a ce tracer