Ken'en : Comme chien et singe, tome 6 Fuetsudo et Hitoshi Ichimura2019

Un duo irrésistible au coeur du Japon légendaire ! Une famille de kakuen, des créatures mi-hommes, mi-singes, a élu domicile dans le vieux sanctuaire abandonné du village de Mitsuke, dans la province d'Enshû. L'un d'eux, Mashira, a adopté Hayate, un chien magique tueur de démons envoyé initialement pour l'éliminer, et qui peut prendre une apparence humaine. Ce dernier lui annonce qu'il connaît sa mère et insiste pour qu'il la rencontre. Ils partent donc pour Nagano, en compagnie de Benzon, et de deux compagnons imprévus qui les rejoignent en chemin...

Titre original : Kenen, book 6 (2018)

17.3

2019 Editions Doki Doki (Seinen)

5 juin 2019

• avatar Minikiwi80
    17 / 20 Le 22 Juin 2024 à 22:58 Minikiwi80

De l'action et des rebondissements dans ce tome. Ont ressent une sorte d'excitation à l'approche des retrouvailles. Les choses ce corse pour le duo et le reste du groupe. Un nouveau personnage fait son entrée et je suis déjà fan de lui ^^. Et toujours une dose de folklore japonais et de légendes :D

• avatar kumoiro_shizuki
    18 / 20 Le 21 Avril 2024 à 22:33 kumoiro_shizuki

Un tome un poil en deçà du précédent dû à son 1er tier quelque peu moins prenant. Néanmoins, la suite nous propose quelque chose qui fait remonter la pression pour notre petit groupe. Nous rencontrons finalement Oyuki. Mais sa rencontre avec son fils semble compromise avec la venue dans un certain Kakuen, dont une humaine fit tomber éperdument amoureuse malgré elle. J'ai vraiment hâte de la suite.

• avatar SunRead26
    16 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 09:05 SunRead26

avec la fin de ce tome les choses semblent se corser un peu pour le groupe. Mashira reste toutefois fidèle à lui-même, et continuera d’aider son prochain, tel le ferait un dieu singe. Il veut croire en la rédemption, en l’espoir, tant pour lui, que pour les autres, et ça c’est beau !

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 08 Juillet 2021 à 10:16 Chrisbookine

De nouveaux protagonistes se pressent autour de Mashira, futur dieu-singe ? J'aime beaucoup l'intrigue principale et les légendes autour des divinités et des Mononokés.

• avatar Lechatselivre
    Le 12 Juin 2020 à 14:59 Lechatselivre

Plus d'actions dans ce tome (on est au coeur de l'histoire de Mashira)
    Une lecture toujours aussi mignonne, un duo agréable à suivre.