Titre original : Akira-kun Kamo Shirenai Akira-chan Kamo Shirenai, book 1 (2025)
16.4
Saga Tout à fait mon genre Terminée
2025 Editions Akata (M)
Traduit par Victoria Seigneur
5 juin 2025
19 Juin 2025Tachan15 / 20Lire la chronique
14 Juin 2025Artemissia17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 04 Août 2025 à 13:56 Lulu l abeille
Un 1er volume convaincant. Malgré un personnage principal que j'ai trouvé assez lourd par moment. Ceci dit, j'ai appris à l'apprécier en le voyant évoluer. Par ailleurs, si le manga emprunte certains clichés de la romance, il prend une approche beaucoup plus moderne de la chose. Et ça fait du bien ! Autant que la douceur du titre. (mention honorable à Akira qui est adorable au possible)
15 / 20 Le 02 Août 2025 à 11:59 Exceptiona_Diaries
J’ai vraiment aimé le ton du récit, raconté avec ce mélange de douceur et de bonne humeur. Une lecture qui change un peu, sans prise de tête et avec de belles valeurs mises en avant. Encore une fois, c’est une duologie dont je lirai le second tome pour connaître la fin de l’histoire.
Le 23 Juin 2025 à 13:51 andersss
J'ai loupé mon arrêt de tram à cause de ce manga ! Preuve qu'en dépit de son apparence de légèreté, il aborde des sujets passionnants sur les préjugés genrés et relationnels ! J'ai adoré
15 / 20 Le 19 Juin 2025 à 21:39 Tachan
Vous me direz, une énième comédie romantique. Je vous répondrai, oui, mais à la fac et avec un humour décapant sur les genres et nos attentes normées. Alors oui, ça va vite et ça survole sous couvert d’humour, mais c’est efficace, percutant et très mignon en même temps. Revoyant Coffee Prince en ce moment, ça colle parfaitement à mes envies, même si on est loin de la qualité de ce premier
17 / 20 Le 08 Juin 2025 à 09:14 Meyra la Loutre
Avec légèreté et humour, ce premier tome d'une duologie déconstruit les préjugés autour du genre. C'est frais et bien vu, une lecture feel good qui donne le sourire !