17.5
11 Septembre 2018paikanne18 / 20Lire la chronique
02 Avril 2016Dragon Lyre18 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2014Stellabloggeuse17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 05 Février 2019 à 17:16 Stellade
Incroyablement bien tournée, avec un style toujours à la hauteur ....Un sacré monsieur, Kleber Dupuy...
18 / 20 Le 29 Mai 2015 à 16:52 Lily Leon
Henri Courtade est de toute évidence habité par son histoire, hanté par cette mission de témoignage, et son écriture l'exprime merveilleusement. C'est admirablement bien écrit, très émouvant, très fort et parfois juste bouleversant. On ressent cette histoire de l'intérieur, avec ses tripes. C'est un très beau travail de mémoire, un roman hors norme tant dans son histoire que son mode narratif.
17 / 20 Le 14 Octobre 2013 à 18:37 Delcyfaro
Une nouvelle réussite d'Henri Courtade qui nous propose une oeuvre qui mèle à la fois l'histoire et le roman. Une bataille mémorable, un héros méconnu.. un bel hommage.
17 / 20 Le 13 Octobre 2013 à 16:38 Stellabloggeuse
C'est un livre à la frontière du roman et du documentaire historique, mais il est écrit avec passion, avec le coeur : il vous emportera au coeur de la bataille de Verdun comme si vous y étiez. Henri Courtade réalise ici une très belle illustration du devoir de mémoire, un hommage au courage des Poilus en général et de Kléber Dupuy en particulier. On sent que la Grande Guerre passionne l'auteur.