Habitant désormais la demeure d'un haut personnage de la noblesse, pour le moins énigmatique, elle y apprend l'histoire, la théologie, la politique et les langues étrangères, mais surtout...
les arts du plaisir.
Car elle possède un don unique, cruel et magnifique, faisant d'elle une espionne précieuse et la plus convoitée des courtisanes.
Rien ne paraît pourtant lui promettre un destin héroïque.
Or, lorsqu'elle découvre par hasard le complot qui pèse sur sa patrie, Terre d'Ange, elle n'a d'autre choix que de passer à l'action.
Commence alors pour elle une aventure épique et déchirante, semée d'embûches, qu'il lui faudra mener jusqu'au bout pour sauver son peuple.
Titre original : Kushiel's Legacy, book 1: Kushiel's dart (2001)
17.1
12 Novembre 2014Lynx17 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2014VanouVousLivreLire la chronique
20 Août 2014Camille717 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Décembre 2021 à 10:18 Alice Neverland
J’étais curieuse de pouvoir enfin découvrir cette série dont j’avais entendue parler il y a si longtemps, tout en étant un peu craintive sur l’histoire que j’allais y découvrir. Mais j’ai été très agréablement surprise par la façon dont l’autrice a parfaitement bien équilibré son roman, qui se lit d’une traite malgré sa longueur. Un très bon mélange entre intrigue complexe et de grands personnages
18 / 20 Le 18 Novembre 2021 à 10:53 MiniAnael
Quelle lecture! On est plongé dans un univers avec une masse d'information qu'il est difficile d'assimiler au départ, mais avec ce roman il faut accepter de ne pas tout comprendre et retenir du premier coup, je pense que s'est voulu de l'autrice. Après 400 pages d'introduction quand-même, on est plongée dans une aventure où les personnages entament malgré eux un voyage fou! C'était juste génial!
Le 21 Mars 2021 à 17:35 Lyzmod
J'ai abandonné ce livre vers la page 150, beaucoup trop hardcore pour moi. Il y a tellement de choses hyper toxiques dans ce livre, ça mériterait clairement d'énormes trigger warning. Je vois bien que beaucoup de gens l'on aimé mais je serais incapable de continuer
17 / 20 Le 17 Février 2021 à 18:13 Armance_around_the_corner
J'avais ce livre dans ma PAL depuis le mois de septembre mais son côté briquasse (960 pages) m'avait retenue jusqu'ici mais que je suis heureuse de l'avoir lu j'ai tellement adoré cette lecture !!! Ce livre est juste passionnant !
La plume de Jacqueline Carey est addictive, superbe et poétique, un peu comme une écriture à l'ancienne. Une chose est sûre, je vais enchainer les 2 autres tomes ! -
17 / 20 Le 06 Septembre 2020 à 00:45 Le-fil-des-pages
Un roman captivant et fascinant qui se démarque. On y retrouve des intrigues geopolitiques, des courants religieux forts, des personnages charismatiques et nuancés, beaucoup de sensualité et de violence entremêlées.. L'univers est riche, l'aventure halletante. Plus de 1000 pages dans lesquelles je me suis perdue avec plaisir. Bravo à l'autrice, quel travail !