L'aimantLucas Harari2017

Pierre, jeune étudiant parisien en architecture, quitte tout pour la Suisse. Destination : les thermes de Vals, un magnifique édifice au coeur de la montagne. Sujet de sa thèse, le bâtiment aux lignes pures le fascine et l'obsède... Ces murs recèlent un mystère, pierre en est persuadé - une porte dérobée, qu'il doit absolument trouver.

15.0

2017 Editions Sarbacane

23 août 2017

• avatar Adhara_
    14 / 20 Le 23 Septembre 2022 à 19:53 Adhara_

Très weird, j'ai eu du mal à suivre/comprendre dès le premier 1/3, même si le graphisme m'a beaucoup plu...

• avatar manue lit des histoires
    14 / 20 Le 13 Avril 2019 à 12:32 manue lit des histoires

D'abord agréablement surprise d'être happée par le style des illustrations, puis par la légende… j'ai pensé un temps à un p'tit coup cœur ! Et puis non… la fin arrive brutalement sans avoir développé le mystère… c'est surement voulu… mais moi je reste sur des ???

• avatar lemillefeuilles
    12 / 20 Le 11 Février 2019 à 10:50 lemillefeuilles

Le synopsis est intrigant et les illustrations des paysages sont très belles, mais je n'ai pas accroché plus que ça à cette histoire qui m'a laissée dubitative, et les dessins sont trop linéaires et épurés à mon goût.

• avatar Lilycook
    14 / 20 Le 23 Mars 2018 à 09:24 Lilycook

J'ai bien aimé les illustrations, les couleurs, la qualité du papier. Malheureusement, je n'ai pas été plus séduite que ça par l'histoire à laquelle je n'ai pas réellement accroché.