Pour Durzo Blint, l'assassinat est un art et il est l'artiste le plus accompli de la cité, grâce à des talents secrets hérités de la nuit des temps.
Pour Azoth, survivre est une lutte de tous les instants. Le petit rat de la guilde a appris à juger les gens d'un seul coup d'œil et à prendre des risques -comme proposer à Durzo Blint de devenir son apprenti.
Mais pour être accepté, il doit commencer pas abandonner son ancienne vie, changer d'identité, aborder un monde d'intrigues politiques, d'effroyable dangers et de magies étranges, et sacrifier ce qui lui est le plus précieux...
Titre original : The Night Angel, book 1: The Way of Shadows (2008)
16.4
Saga L'Ange de la nuit Terminée
2024 Editions Bragelonne
3 juillet 2024
ISBN : 9791028119874
2019 Editions Bragelonne (Fantasy)
ISBN : 9782811205195
2011 Editions Milady (Fantasy)
19 mai 2011
ISBN : 9782811205195
2009 Editions Bragelonne (Fantasy)
19 février 2009
02 Février 2016l'univers d'une tortue17 / 20Lire la chronique
31 Janvier 2016Mana_12 / 20Lire la chronique
15 Octobre 2015GuenièvreLire la chronique
13 Juillet 2015joyeux-drilleLire la chronique
13 Juin 2015La tête dans les livres15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 02 Décembre 2016 à 17:43 Natsibaia
Une série de livre superbe ! On se rend compte au fur et à mesure des tomes que le scénario est bien plus complexe qu'une simple toile d'intrigue ! C'est une écharpe tissé avec les histoires qui se mêle et s'entremêle, on la met pour avoir bien chaud les nuits d'hivers au coin du feu :3
Je vous conseille vivement ce livre ! -
14 / 20 Le 25 Octobre 2016 à 11:16 ManonCrt
Un peu déçu par ce livre, c'est dommage, l'idée était bonne, c'était prometteur. Trop de personnages, et une histoire trop complexe à suivre pour moi. Cependant la fin rattrape un peu le recit, donc je lirai tout de même la suite, en espérant qu'elle soit meilleure.
16 / 20 Le 23 Février 2016 à 12:58 Ladilae
Le récit se lit tout seul, le temps file et les années passent. Les personnages évoluent sous nos yeux alors que l'intrigue s'épaissit. Jusqu'à la fin que l'on ne peut lâcher. Au moins, Brent Weeks à le mérite de ne pas nous laisser sur un cliffangher.
12 / 20 Le 17 Janvier 2016 à 16:19 darkviki
Décevant.J'ai passé des moments sympathiques avec cette lecture,tout de même.Le style n'est pas extraordinaire,on manque d'implication avec le personnage Azoth,et en plus il y a des ellipses de plusieurs années sur la partie la plus intéressante,pendant laquelle notre personnage évolue.J'aurai voulu voir,la relation maître/élève plus développée.Personnage pas assez sombre pour de la dark fantasy.
16 / 20 Le 08 Novembre 2015 à 17:22 lolowood
Une bonne lecture. L'histoire est bien construite et le duo d'assassins attachant. Seuls les nombreux personnages présents qui s’entremêlent m'ont un peu perturbé. Je vais continuer cette trilogie.