L'AnguilleValentine Goby2020

Voici l'histoire de Halis et de Camille. Halis, presque treize ans, est prisonnier de sa timidité et d'un corps obèse qui lui vaut de constantes railleries. De son côté, Camille, presque douze ans, est née sans bras. Elle arrive en plein milieu de l'année dans le collège de Halis pour cause de déménagement, et apprend à être dévisagée telle une bête curieuse. Tous deux sont des êtres différents. Mais Camille l'anguille, comme ses camarades la surnomment, est une fille solaire, enjouée. Une amitié puissante se noue entre eux, qui, loin des stéréotypes, fait des singularités de chacun une force.

16.2

• avatar Beacakista
    Le 06 Juin 2024 à 15:59 Beacakista

Un vrai beau roman jeunesse, loin des clichés, qui traite de discrimination sans larmoyance. C’est doux, drôle, plein de générosité, de respect et d’espoir.

• avatar Amandine lecture
    15 / 20 Le 02 Janvier 2023 à 22:29 Amandine lecture

Bon petit roman jeunesse que j'ai lu avec mon fils en 6eme. Il a l'âge parfait pour cette histoire ancrée dans la réalité car les personnages sont collégiens. J'ai beaucoup aimé l'amitié naissante entre Halis et Camille et les messages délivrés par l'auteure.

• avatar LP CDI
    19 / 20 Le 15 Avril 2022 à 16:44 LP CDI

Lecture lumineuse !!! J'adore les commentaires de la romancière, on se sent proche des personnages. C'est plein d'espoir et d'humanité. À faire découvrir avec joie !

• avatar Chichinette
    18 / 20 Le 30 Décembre 2021 à 09:28 Chichinette

Une lecture lumineuse et pleine d'espoir sur le regard que l'on porte sur les autres et leurs différences.
    C'est un roman qui se lit vite et bien !

• avatar larabluejean
    20 / 20 Le 12 Octobre 2021 à 13:57 larabluejean

Un roman touchant sur l'adolescence, le regard des autres et la perception qu'on a de soi.