L'Arrache-motsJudith Bouilloc2019

La jeune Iliade a un don merveilleux : le pouvoir de donner vie aux mots et aux histoires. Ce don fait d’elle la bibliothécaire la plus célèbre de tout le royaume d’Esmérie.

Le matin où elle reçoit une demande en mariage presque anonyme, elle n’est sûre que d’une chose : son prétendant est un membre de la famille royale !

Bien décidée à comprendre qui s’intéresse à elle et surtout, pourquoi cette personne lui propose un contrat de mariage si avantageux, Iliade se rend dans la capitale. Là-bas, elle découvre les fastes de la cour… et la froideur de son fiancé. Pourtant, elle finit par s’attacher à lui et se retrouve, bien malgré elle, propulsée au cœur d’intrigues et de complots auxquels rien ne la préparait.

16.2

2 mai 2019

ISBN : 9782016270080

22 mai 2019

ISBN : 9782016273852

ISBN : 201627008X

• avatar Wonderbooks_
    9 / 20 Le 28 Novembre 2020 à 09:36 Wonderbooks_

Très déçue par ce roman. La ressemblance avec la Passe-Miroir est grande au point qu'on a l'impression de lire une parodie. Ajoutez à cela un univers clairement pas assez développé, une héroïne clichée avec des "faux défauts" et une romance bâclée et vous obtenez un roman où il n'y a malheureusement plus grand chose à sauver. Et c'est très dommage car il est très bien écrit.

• avatar Le Petit Monde d'Elo
    14 / 20 Le 11 Octobre 2020 à 21:16 Le Petit Monde d'Elo

J'ai lu ce livre sur les recommandations d'autres personnes.
    Même si je l'ai fini rapidement, j'ai eu bien du mal à me lancer dedans. 80 pages pour lancer réellement l'histoire ... je trouve ça long, surtout sur un livre qui n'en fait que 200 pages à peu près.
    Ce n'est pas de la grande littérature mais sincèrement, il se laisse lire.

• avatar Michiko
    19 / 20 Le 10 Octobre 2020 à 22:15 Michiko

J'ai été transporté dans cet univers riche et si original. Tout m'a émerveillé ! J'ai succombé aux charmes (pas toujours apparents) des différents personnages. C'est l'une de mes lectures préférées de cette année, je suis encore toute émue de ma lecture.

• avatar Holy Spleen
    8 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 14:16 Holy Spleen

Des personnages sans épaisseur, un univers à peine effleuré, une intrigue prétexte... Heureusement qu'il reste la poésie des pouvoirs d'Iliade et quelques phrases élégantes, mais pour moi si c'est une fanfiction de La Passe-Miroir, ça aurait dû en rester là

• avatar Alexia JM
    19 / 20 Le 22 Juillet 2020 à 15:41 Alexia JM

J'ai eu un réel coup de coeur pour cette histoire. L'univers dans lequel je me suis plongée, les personnages et la plume de l'autrice m'ont charmé. J'ai tout aimé, et je suis sure d'y retourner !