Le royaume de Kardamen attire toutes les convoitises. Sur le point de mourir, le roi entreprend la quête secrète et désespérée de retrouver ses héritiers, des jumeaux disparus depuis bien longtemps. La mission s’annonce périlleuse et il engage celle que l’on appelle l’Enragée, la mercenaire la plus redoutée du pays, pour accompagner ses soldats. Mais, en réalité, qui est cette guerrière froide et impitoyable, que les légendes décrivent comme une sauvage assoiffée de sang, et quels secrets a-t-elle enfouis au plus profond de son âme ?
Alors que les tensions s’accentuent entre les royaumes quant à l’avenir de Kardamen, l’Enragée devra prendre en main son destin car une menace bien plus ancienne et dangereuse plane sur le monde, mettant en péril la vie de tous…
15.4
2021 Editions 404
8 avril 2021
Un très bon début pour moi, mais la suite est un peu plus confuse, certains éléments mériteraient d'être plus détaillées pour moins perdre le lecteur et d'autres trainaient en longueur. Kern m'a semblé perdre en piquant, c'est dommage ! De bonnes idées et des personnages intéressants mais il y a des défauts. Je suis curieuse de voir la suite du travail de l'autrice. 16/20
En bref, un titre qui m’a aussi plus que je m’y attendais en y découvrant son résumé. L’histoire est prenante, le personnage principal est attachante et vraiment badass et de plus le roman se termine d’une manière, oh mon Dieu, qui nous torture !
En bref, L'enragée, c'est l'histoire d'une femme sanguinaire, un brin sauvageonne, qui saura à coup sûr vous séduire, et va tout faire pour sauver le monde dans lequel elle évolue. J'ai absolument tout aimé dans ce roman et j'ai aussi apprécié la présence d'un personnage homosexuel qui pose des questions extrêmement intéressantes. L'enragée est un coup de cœur que je ne risque pas d'oublier !
J'ai adoré! S'il n'y a rien de révolutionnaire,je suis entrée dans l'histoire dès le tout premier mot et j'ai trouvé que le récit était très bien maitrisé jusqu'au bout.Même le dernier paragraphe peut être à double sens (ce que j'ai trouvé génial!), suivant notre interprétation de "nous serions tous perdus", et répondre à une question ou ouvrir sur une possible suite! Et la romance est très belle!
Une femme sanguinaire, des territoires qui sont menacés par des clans, et bientôt d'autres choses...Je suis vite rentrée dans l'histoire où l'héroïne bad-ass n'est vraiment pas commode. Malgré quelques éléments que j'ai vite compris, j'ai passé un très bon moment. J'aurais voulu que certains passages soient moins rapides, car on a parfois du mal à suivre, tant la quête comporte de multiples (1/2)