Leur voilier est attaqué par des pirates au large des côtes somaliennes, et le voyage "thérapeutique" du médecin se transforme en cauchemar. Pris en otage, battu, humilié, Kurt va découvrir une Afrique de violence et de misère insoutenables où "les dieux n'ont plus de peau aux doigts à force de s'en laver les mains".
Avec son ami Flans et un compagnon d'infortune français, Kurt trouvera-t-il la force de surmonter cette épreuve ?
15.4
Le 25 Octobre 2016 à 10:40 Bara Bouh
J'adore Yasmina Khadra. Vraiment. Bizarrement, je n'ai tellement pas accroché à celui-là que j'ai abandonné en cours de route (ce qui m'arrive rarement)
15 / 20 Le 25 Octobre 2016 à 09:29 bookemixer
L'auteur nous rappelle à ces thèmes habituels et la réflexion personnelle humaniste. Cette grand et fameuse acceptation de nos dysfonctionnements humains partout dans le monde. L'actualité reste omniprésente... Excellente écriture. J'aime beaucoup.
15 / 20 Le 18 Août 2016 à 11:26 estelle_simplem
Fascinée par l'écriture de Yasmina Khadra, c'est avec plaisir que j'ai découvert cette histoire. Malgré quelques raccourcis, j'ai trouvé ce roman percutant. Je recommande bien sûr de lire ce livre !
10 / 20 Le 12 Avril 2016 à 07:21 Analire
J'ai apprécié le thème principal traité dans ce livre, j'ai adoré voyager parmi le désert d'Afrique et rencontrer des barbares tout aussi monstrueux les uns que les autres.
19 / 20 Le 04 Janvier 2015 à 21:15 romi15entile128@hotmail.c
un coup de coeur qui pousse parfois à la réfléxion sur nos préjugés...pas facile à lire mais...magnifique...