Sauvé de la noyade par Black, un étalon sauvage, le jeune Alec se lie d'amitié avec lui. La bête, noire comme l'ébène, est gigantesque et d'une puissance formidable. Alec en fera un champion ! Un champion capable de remporter toutes les courses. Mais le pur-sang noir est enlevé... Qui se cache derrière son ravisseur ? Et que représente cette médaille abandonnée dans l'écurie ? Pour le savoir, Alec se lance à sa recherche, jusque dans le grand désert d'Arabie...
Titre original : The Black Stallion (1941)
16.2
2021 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)
16 juin 2021
ISBN : 9782017132035
2006 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Aventure)
Traduit par Jacques Brécard
ISBN : 9782013212366
1989 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)
Traduit par Jacques Brécard, ill Michel Faure
novembre 1989
ISBN : 2.01.015095.3
1965 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)
Traduit par illustrations Jean-Pierre Ariel
10 juin 1969
ISBN : 20.01.2177.03
1957 Editions Hachette
Traduit par illustration Jean-Pierre Ariel
1er août 1957
ISBN : 2361.1.8.6634
J'ai vraiment beaucoup aimé la complicité entre Black et Alec, les personnages sont attachant, l'histoire est dingue avec pas mal de rebondissement. J'ai vraiment passé un super moment. Je trouve juste que certain moment de dressage sont un peu dur et à l'ancienne mais bon vu le caractère du cheval cela peu peut être ce comprendre
J'ai adorée quand Alec essaie de monter le cheval, il lui chuchote à l'oreille pour lui faire comprendre qu'il lui veut aucun mal.
Si vous aimé les chevaux et les courses de jockey, je vous le conseille. On peut comprendre que dresser un cheval est compliquer.
Très bon livre ! Je le conseille surtout aux personnes aimant les chevaux. Le style d'écriture m'a un peu rappeler celui de Robert Louis Stevenson dans L'île au trésor. Je recommande donc également ce livre à ce qui ont aimé le style de Stevenson.
j'adore ce livre ,il est génial
Pareil, ce fut aussi le livre coup de coeur de mon enfance. je me souviens d'une complicité unique entre le garçon et l'étalon sauvage. Une histoire trépidante et rythmée au son des foulées du majestueux Black.