L'été de tous les possiblesJennifer Niven2020

« Ici, on a ri ; là, on s’est disputés. Ici, on a aimé, on a rêvé. C’est là que le feu a pris. C’est ici que tout a commencé. »

Ce devait être l’été de sa vie : un road-trip avec sa meilleure amie, quelques flirts et sa première fois. Claudine avait tout prévu… sauf le divorce de ses parents. Traînée par sa mère sur une île perdue, elle s’apprête à passer un mois de juillet déprimant quand elle rencontre Jeremiah Crew. Après tout, quoi de mieux pour se changer les idées qu’un crush de vacances qu’on ne reverra jamais ? Et aucun risque de tomber amoureuse en à peine 35 jours…

Titre original : Breathless (2020)

15.9

2023 Editions Gallimard (Pôle fiction)

4 mai 2023

ISBN : 9782075187398

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

6 mai 2021

ISBN : 9782075152631

2020 Editions Penguin Books

29 septembre 2020

ISBN : 9780241371923

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

Format : TXT

6 mai 2021

ISBN : 978-2075152631

• avatar candylit
    20 / 20 Le 26 Juillet 2022 à 19:02 candylit

J'ai, une fois de plus, adoré l'écriture de Jennifer Niven.
    Ce livre est une merveille, j'ai été transportée sur l'île.
    La lecture est fluide, agréable, addictive.
    Les personnages sont attachants. J'ai adoré la romance, les personnages, les sujets abordés tels que l'amour, les premières fois, l'amitié, les liens familiaux et la séparation.
    J'ai juste été frustrée par la fin.

• avatar morebooksofkay
    18 / 20 Le 18 Juin 2022 à 08:16 morebooksofkay

En bref, je ne peux que vous conseiller de découvrir ce livre et cette histoire, romance, fun pour l'été. On suit des personnages attachants qu'on aime suivre, mêlés à cette plume très agréable et fluide qui se lit très très bien.

• avatar Aleskvia
    12 / 20 Le 16 Février 2022 à 09:50 Aleskvia

Long. Plat. Bof. Si c'est pas indispensable à votre vie, passez votre chemin. L'autrice a écrit d'autre livre mieux.

• avatar RebelleReader
    18 / 20 Le 19 Janvier 2022 à 16:34 RebelleReader

Devenir mature, adulte, signifie peu pour Claudine, et pourtant reste au centre de ses réflexions. Ce personnage principal n'est pas une caricature de l'adolescente qui se penche sur l'avenir, il est issu d'une sincérité et d'un touchant témoignage de ce que toutes jeunes femmes peut traverser au moment le plus "glorieux" de leur vie...

• avatar Jexnix-Books04
    16 / 20 Le 01 Octobre 2021 à 08:28 Jexnix-Books04

J'ai eu beaucoup de mal à accrocher au début car je n'avais jamais lu de livre aussi profond avec un développement personnelle développer avec autant de sérieux et peu de romance mais au plus j'avançais dans le roman au plus j'accrocher avec la relation sérieuse qui évoluer entre Claude et Jeremiah. La plume de Jennifer Niven est poétique et agréable. La fin est frustrante, avec ce "non-adieu".