Après le succès d'Elizabeth et son jardin allemand, L'Eté solitaire, paru en 1899, est la poursuite du journal d'Elizabeth et la chronique d'un été à la campagne.
Trois ans après son installation à Nassenheide, la jeune comtesse a été rejointe par son mari, " l'Homme de colère ", qui s'est pris de passion pour l'agriculture. " La séduction de ce livre tient sans doute d'abord au fait que ce roman si anglais dans le ton nous entraîne dans un univers qui ne l'est absolument pas, celui de l'Allemagne du Nord d'avant la Première Guerre mondiale, le monde de Keyserling et de Thomas Mann, des grands domaines et du luthérianisme rigide qui pèse sur toute la vie sociale ".
Titre original : The solitary Summer (1999)
14.4
2019 Editions Bartillat (Omnia)
1999 Editions 10/18 (Domaine étranger)
Aucun commentaire pour le moment.