Ponctué par les titres de ces textes qui ont jalonné son existence, le libraire raconte le destin d’un homme qui a décidé, dans le silence de la lecture, assis jour après jour, de ne pas « ajouter de malheurs au monde ».
17.6
22 Septembre 2025belette291118 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2025AmandineStuart18 / 20Lire la chronique
22 Août 2025CathP19 / 20Lire la chronique
21 Août 2025vagabondageautourdesoiLire la chronique
21 Août 2025Ju lit les Mots20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 19 Septembre 2025 à 23:00 cycy41
Émouvant, et sincère, un roman d'actualité, qui nous touche au plus profond de notre âme. Les mots apportent légèreté quand autour de soi tout s'effondre. Livre difficile à écrire, Un livre puissant sur un pays qui subit des conflits cruels et affreux. C'est vraiment un beau texte !
19 / 20 Le 18 Septembre 2025 à 02:00 Chrisbookine
Touchant et si universel, le message de tolérance qui émane des mots est fragile et ténu dans ce monde de fureur. L'auteur nous donne à voir au travers du parcours résilient de ce gazaoui, un peuple qui tente d'exister, dans un monde qui le réfute.
On prend un cours d'histoire mêlé de philosophie et parsemé de références littéraires. J'ai vibré d'une émotion vive à chaque page. -
17 / 20 Le 17 Septembre 2025 à 06:49 Audrey63
La poésie dans l'horreur, l'espoir dans la tragédie. Un très joli roman, lumineux malgré le sujet et le contexte actuel. Un éclairage sur la situation à Gaza et le conflit israélo-palestinien. La littérature pour exprimer qu'une paix est possible et nécessaire.
20 / 20 Le 12 Septembre 2025 à 09:52 Mapi52
Une lecture émouvante qui raconte la souffrance du peuple palestinien durant des décennies, trop souvent méconnue ou tue.
18 / 20 Le 07 Septembre 2025 à 20:16 BookCo
Une lecture découverte après avoir fait la rencontre de l'auteur,dont je n'avais jamais lu le moindre récit. Une plume délicate,descriptive et qui résonnera longtemps.Faisant un pied-de-nez sociétal en débutant l'histoire du conflit israëlo-palestinien en 1948,il nous enseigne les racines du conflit que nous connaissons aujourd'hui,tout en rendant politique la littérature.Une vraie claque !