L'hôtel des Trois Roses
Augusto De Angelis2003

13.0

Un ramassis de dégénérés et d'intoxiqués vit à l'hôtel des trois roses. Un terrible drame est en train de se nouer et il éclatera, monstrueux, si la police n'intervient pas à temps. On veut attenter à l'innocence d'une jeune fille. La vie de plusieurs personnes est menacée. Je ne peux vous en dire plus pour le moment. Mais le diable ricane dans tous les coins de la maison." A peine le commissaire De Vicenzi a-t-il reçu cette lettre anonyme qu'il apprend qu'on vient de trouver, le soir même, un pendu dans l'escalier conduisant aux mansardes de l'hôtel. Il se rend immédiatement sur place, pressentant qu'il va vivre des heures d'angoisse. Il ne se trompe pas. Ce cadavre-là est le premier d'une nuit qui lui prouvera que, en effet, "le diable ricane dans tous les coins de cette maison".

Titre original : L'albergo delle tre rose (1936)

2003 Editions Rivages (Mystère)

Française Langue française | Traduit par Danièle Valin | 240 pages | Sortie : 1er mars 2003 | ISBN : 2743611227

• milliterature Le 29 Juillet 2023 à 16:06
    J'ai mis du temps à rentrer dedans, mais j'avais aussi du mal à l'abandonner. C'était intéressant de lire un polar aussi vieux (même si certaines choses ont mal vieilli, comme les descriptions des personnages gros...). L'auteur était très fan des points de suspension dans ses dialogues...