Quand Coyote apprend que le parc de son enfance va être détruit, elle décide de tenter l'impossible : convaincre son père de traverser le pays en quatre jours pour arriver avant les bulldozers. Un défi de taille, puisque ce dernier a juré de ne plus retourner sur les lieux de la tragédie qui les a précipités sur les routes, cinq ans auparavant.
Mais le voyage est parfois plus important que la destination...

Titre original : The Remarkable Journey of Coyote Sunrise (2019)
18.0
Saga Coyote Sunrise
2023 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Catherine Nabokov
19 mai 2023
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Catherine Nabokov
28 Mai 2021Sabaha20 / 20Lire la chronique
05 Avril 2021Porteuse de Lanternes18 / 20Lire la chronique
29 Juillet 2020Galleane19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 23:04 Vicky Rouberte
J'aurais aimé que Coyote soit plus âgée, que la grand-mère soit plus présente et la fin un peu plus détaillée, mais c'est un petit coup de coeur ! Les relations illuminent de différents amours (le père, Salvador), le deuil est palpable, bien écrit, j'ai aimé plusieurs passages (des retrouvailles, le toit), la sagesse qui ressort parfois. La fin m'a émue, c'est rude et tendre. Un texte bien écrit.
14 / 20 Le 29 Août 2023 à 13:44 Mellosia
Je n'avais pas lu le résumé avant de commencer ma lecture j'ai donc été assez vite surprise. Dans l'ensemble j'ai bien aimé lire ce livre mais je dois avouer que le personnage de Rodeo a terni le tableau, j'ai grincé des dents plusieurs fois devant ses réactions et sa façon de gérer les choses.
Le 20 Août 2023 à 16:12 Panda Laveur
Un roman jeunesse qui nous fait vivre un vrai grand huit émotionnel
18 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 17:13 Chou feuille
Coup de cœur pour ce roman jeunesse où l'on suit une jeune fille et son père dans un road trip complètement déjanté. Un livre solaire dans lequel les personnages sont attachants, l'écriture fluide et dont la lecture nous remplit d'émotions. Un livre que j'ai terminé à regret.
20 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 18:17 Jess_dessin_lecture
Grand coup de cœur pour ma part. J’ai adoré la personnage principale Coyote et son caractère. Elle est intelligente (surtout émotionnellement) tout en restant une enfant. Les personnages qu’ils rencontrent au cours de leur rond-trip avec son papa Rodéo sont tout aussi attachants. Même si on passe de bons moment avec eux, ils ont tous un vécus pas facile et j’ai eu une larme à l’œil vers la fin.