L'incroyable voyage de Coyote SunriseDan Gemeinhart2020

Coyote, douze ans, vit avec son père Rodéo dans un vieux bus scolaire. Ensemble, ils sillonnent les États-Unis au gré de leurs envies, embarquant parfois quelques auto-stoppeurs à l'âme en peine.
Quand Coyote apprend que le parc de son enfance va être détruit, elle décide de tenter l'impossible : convaincre son père de traverser le pays en quatre jours pour arriver avant les bulldozers. Un défi de taille, puisque ce dernier a juré de ne plus retourner sur les lieux de la tragédie qui les a précipités sur les routes, cinq ans auparavant.
Mais le voyage est parfois plus important que la destination...

Élu Prix Livraddict 2021 - Catégorie Jeunesse

Titre original : The Remarkable Journey of Coyote Sunrise (2019)

18.0

2023 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

19 mai 2023

2020 Editions Pocket (Jeunesse)

5 mars 2020

2020 Editions Square Fish

2020 Editions 12-21

ISBN : 978-2266330176

2020 Editions 12-21

• avatar Vicky Rouberte
    17 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 23:04 Vicky Rouberte

J'aurais aimé que Coyote soit plus âgée, que la grand-mère soit plus présente et la fin un peu plus détaillée, mais c'est un petit coup de coeur ! Les relations illuminent de différents amours (le père, Salvador), le deuil est palpable, bien écrit, j'ai aimé plusieurs passages (des retrouvailles, le toit), la sagesse qui ressort parfois. La fin m'a émue, c'est rude et tendre. Un texte bien écrit.

• avatar Mellosia
    14 / 20 Le 29 Août 2023 à 13:44 Mellosia

Je n'avais pas lu le résumé avant de commencer ma lecture j'ai donc été assez vite surprise. Dans l'ensemble j'ai bien aimé lire ce livre mais je dois avouer que le personnage de Rodeo a terni le tableau, j'ai grincé des dents plusieurs fois devant ses réactions et sa façon de gérer les choses.

• avatar Panda Laveur
    Le 20 Août 2023 à 16:12 Panda Laveur

Un roman jeunesse qui nous fait vivre un vrai grand huit émotionnel

• avatar Chou feuille
    18 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 17:13 Chou feuille

Coup de cœur pour ce roman jeunesse où l'on suit une jeune fille et son père dans un road trip complètement déjanté. Un livre solaire dans lequel les personnages sont attachants, l'écriture fluide et dont la lecture nous remplit d'émotions. Un livre que j'ai terminé à regret.

• avatar Jess_dessin_lecture
    20 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 18:17 Jess_dessin_lecture

Grand coup de cœur pour ma part. J’ai adoré la personnage principale Coyote et son caractère. Elle est intelligente (surtout émotionnellement) tout en restant une enfant. Les personnages qu’ils rencontrent au cours de leur rond-trip avec son papa Rodéo sont tout aussi attachants. Même si on passe de bons moment avec eux, ils ont tous un vécus pas facile et j’ai eu une larme à l’œil vers la fin.