Coryn, seule fille d’une fratrie de onze enfants, est tombée dans le piège ourdi par son père pour la sortir de la misère : épouser un homme riche, « fou amoureux » d’elle. Surtout fou. D’une jalousie maladive, d’une violence inouïe, il lui fait trois enfants et la coupe du reste du monde. Tous ses rêves se sont envolés.
Comment cette star internationale et cette prisonnière pourraient-elles se rencontrer ? Un accident de voiture va pourtant les réunir un instant, celui où les destins s’entremêlent. C’est suffisant pour qu’ils se «reconnaissent » sans bien savoir pourquoi et se laissent attirer dans une toile amoureuse tissée au jour le jour, malgré l’éloignement, la peur pour elle et, pour lui, l’emprise d’un métier dévorant. Parviendront-ils à vivre ce que leurs sentiments leur inspirent ?

16.9
02 Février 2019Sarah Y19 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2018DesLivresEtMoi717 / 20Lire la chronique
06 Décembre 2017Migette15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 17:19 Val17
Un sujet important mais que j'ai trouvé assez maladroitement traité avec des personnages trés manicheens et assez unidimensionnels. L'ecriture est assez particulière et ne m'a pas charmée. J'ai de plus été assez dérangée par une scène a la fin (pour ceyx qui l'ont lu la scène avec le medecin) que j'ai trouvé inutile et assez problématique. Je sors trés mitigée de cette lecture
16 / 20 Le 06 Octobre 2021 à 15:48 jehpilou
Une histoire touchante mais un récit parfois un peu longuet
Mais bravo à l’auteure d’aborder avec succès un thème aussi délicat -
8 / 20 Le 10 Mars 2021 à 21:07 Alexandra la cynique
Certes le thème de la femme battue est assez bien abordée mais pas assez en profondeur, je me suis pas attachée aux personnages qui étaient comme le livre assez ennuyeux ...Certaines pages entaient de trop et la fin prévisible .
15 / 20 Le 21 Août 2020 à 20:38 Slytheerin
Une bonne lecture, avec un thème pas toujours facile à lire pourtant. J'ai été touchée par Kyle et Coryn, aux histoires si différentes mais qui se rejoignent pourtant. Mais moins touchée par le hasard et le destin qui viennent et reviennent sans cesse pour le coup.
17 / 20 Le 19 Août 2020 à 20:45 Adhara_
Un récit très poétique, tout en tendresse, mais dans lequel on alterne aussi entre sentiments d'impuissance, peur, tristesse et injustice. J'ai beaucoup aimé les personnages (en particulier Patsi pour son caractère franc et assumé). Malgré tout, petit point négatif pour moi : le revirement de situation concernant Kyle (un peu too much). Pas le coup de coeur attendu, mais une très belle lecture !