L’occupation du ciel
Gil Bartholeyns2024

12.2

FAIBLE

En mission sur Mars, l'astronaute Clay Sawyer perd sa compagne lors d'une sortie en Rover. Par la suite, un détraquement général tue la totalité de l'équipe scientifique restée dans la base. Unique survivant de cette terrible mission, Clay fait l'objet de nombreuses interrogations à son retour sur terre. Pour ne rien arranger, ce dernier est atteint d'une amnésie post-traumatique.

2024 Editions Rivages

Française Langue française | 270 pages | Sortie : 6 mars 2024 | ISBN : 9782743662424

• VeryImportantBook Le 01 Mai 2024 à 11:26
    L'approche de ce livre est intéressante car on se penche sur la question de la communication possible pour une agence spatiale quand un seul survivant revient. Comment justifier un fiasco aussi énorme pour ne pas mettre en danger le programme spatial? Le survivant est il ami ou ennemi pour l'opinion publique? Par contre, les partis de réflexion sur la société m'ont moins convaincue.
  • Leslivresde_Lucas Le 24 Juillet 2024 à 12:58
    Grosse déception pour ce titre dont le début me plaisait pourtant beaucoup... J'ai trouvé la suite confuse :(
  • Mathoucada Le 01 Août 2024 à 14:47
    Histoire qui commençait plutôt bien mais qui est finalement sans grand intérêt voire confuse, le style est souvent lourdingue, et je n'ai vraiment pas accroché avec le protagoniste à la personnalité vue et revue ("torturé", qui s'aime un peu trop)... J'ai eu l'impression de lire un livre sorti il y a 20 ans sans vraiment savoir pourquoi.
  • Livrepoche.fr (Nicolas) Le 11 Septembre 2024 à 21:26
    J'ai beaucoup aimé le style mais l'histoire m'a semblé s'éparpiller. Il y a pourtant de bonnes idées.