La bibliothécaire Gudule1995

Pourquoi la vieille dame qui habite en face de chez Guillaume écrit-elle très tard la nuit ? Pour résoudre ces mystères, Guillaume se lance dans un fantastique voyage au pays des livres et de l'écriture...

15.5

2017 Editions Audiolib

Lu par Thomas Solivéres

22 mars 2017

• avatar didi8921
    20 / 20 Le 18 Septembre 2016 à 22:18 didi8921

Un coup de coeur ! Un livre qui parle de livres mais surtout de la magie des livres et ce qu'ils nous apportent au quotidien, à nous les passionnés de lecture. A lire à tout âge !!

• avatar Voyagesurlesmots
    14 / 20 Le 05 Août 2016 à 15:38 Voyagesurlesmots

J'ai dû lire ce livre cette année en 4ème mais je n'ai pas trop aimé cette lecture, son côté "fantastique"... voila voila après ce n'est que mon avis, chacun ses goûts ^^

• avatar Artemis_
    20 / 20 Le 01 Août 2016 à 17:22 Artemis_

Un énorme coup de coeur quand j'étais enfant. Je l'ai relu il y a peu, je suis toujours aussi impressionnée par la beauté de cette histoire !

• avatar Arthanys
    15 / 20 Le 12 Juillet 2016 à 23:39 Arthanys

Même si j'ai eu du mal a me plonger dans l'histoire (uhuh), j'en ressors ravie ! La plume de Gudule a quelque chose de très particulier et on y sent un réel amour du livre. Je n'hésiterai pas à aller dévorer un autre de ses ouvrages !

• avatar evaa
    Le 23 Octobre 2015 à 10:38 evaa

Ce livre est vraiment bien, je me souviens l'avoir lu en primaire et j'avais adoré. Je l'ai relu plusieurs fois.