La brocante NakanoHiromi Kawakami2007

A Tôkyô, la brocante Nakano n'est pas un repaire d'objets chers, mais plutôt originaux et incongrus, comme parfois les clients qui la fréquentent. Son propriétaire a un penchant très prononcé pour le sexe féminin, sa soeur Masayo fabrique des poupées, les jeunes Hitomi et Takeo viennent les aider. La boutique est comme une roue de la vie où se croisent, s'aiment et s'échangent les personnages, au gré de leurs attirances et de leur fantaisie. Avec délicatesse et sensualité, Kawakami évoque ces liens mystérieux qui se nouent entre les êtres, où l'on feint de jouer son amour aux dés et de prendre à la légère ce qui vous remue le coeur. Son roman résonne de mille petits bonheurs qui entrent en correspondance avec les hasards de la vie. Et le son qu'il en tire est léger et clair, telle la coupe offerte de la vie.

Titre original : Furudôgu Nakano shôten (2005)

15.4

2016 Editions Portobello Books

4 août 2016

• avatar Miu37
    12 / 20 Le 26 Février 2016 à 08:44 Miu37

Je n'ai pas trop apprécié ma lecture, pourtant d'habitude les livres simple comme celui là me plaiseent beaucoup car ils me détendent. Je me suis ennuyée durant ma lecture. dommage.

• avatar MondeFlottant
    18 / 20 Le 29 Août 2014 à 17:26 MondeFlottant

Une petite perle, lecture très plaisante quand on aime les récits de quotidiens japonais.