La cave aux poupéesMagali Collet2020

Manon n'est pas une fille comme les autres, ça, elle le sait depuis son plus jeune âge.
En effet, une fille normale ne passe pas ses journées à regarder la vraie vie à la télé.
Une fille normale ne compte pas les jours qui la séparent de la prochaine raclée monumentale…
Mais, par-dessus tout, une fille normale n'aide pas son père à garder une adolescente prisonnière dans la cave de la maison.

Élu Prix Livraddict 2021 - Catégorie Thriller

16.6

2020 Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

Format : PRC/MOBI

19 mars 2020

2020 Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

19 mars 2020

• avatar mosaik
    19 / 20 Le 20 Juin 2020 à 14:02 mosaik

une bonne claque avec ce roman glauque et poisseux. On se sent mal tout au long de cette lecture. Difficile de détester Manon malgré tout ce qu'elle a accepté de faire pour "le père". dévorer très rapidement, un coup de coeur.

• avatar Musemania
    18 / 20 Le 08 Juin 2020 à 22:37 Musemania

Écrit à la première du singulier, cela nous plonge plus fortement dans le récit de cette Manon, personnage désoeuvré qui ne tombe pas dans le cliché non plus. Cette sobriété qu’a Magali Collet de traiter son huit-clos est bien pensée. Malgré l’horreur de la situation, on s’attache à cette « gamine » asservie et pourtant si forte.

• avatar Cindol
    15 / 20 Le 31 Mai 2020 à 08:42 Cindol

Pour moi qui ai l'habitude de lire ce genre de roman, je l'ai trouvé un peu classique et ce qui vaut ma notation est dû à la fin qui, pour moi encore, pas a la hauteur du reste. Sinon j'ai bien apprécié l'écriture, les personnages et l'ambiance créée. A voir avec un autre roman de cette autrice....

• avatar Sweethy
    18 / 20 Le 21 Avril 2020 à 07:24 Sweethy

Une belle œuvre à découvrir. Une histoire qui remue, qui ne peut pas nous laisser indifférent, ce livre est d’une très grande dureté. Il se lit vite, voulant tellement savoir ce qu'il advient des divers personnages. Le style d’écriture va parfaitement avec Manon. Bravo pour ce premier thriller psychologique.

• avatar niouniousr1
    15 / 20 Le 19 Avril 2020 à 08:15 niouniousr1

Contrairement à tous les avis précédents je n ai pas été embarquée dans cette histoire glauque, la jeune fille Manon m'a exaspéré j avais envie de la secouer du début à la fin. J'ai trouvé certaines phrases redondantes et l'histoire "lourde" et dérangeante. La plume de l'auteure est cependant très fluide et agréable.Bref, avis plutôt mitigé. 15/20