Alors que commence le mois d'août, Max, tout juste 17 ans, se débat avec le sentiment d'invisibilité qui l'habite depuis l'enfance. Dans la maison voisine, Ellie, la fille des nouveaux arrivés, et Cosme, son compagnon, sont venus passer l'été à la campagne. À leurs yeux, Max est tout sauf invisible. Commence alors un jeu dangereux où Max explore ses désirs, et l'attraction suscitée chez chacun de ses partenaires.

16.5

2023 Editions Thierry Magnier (L'Ardeur)

4 octobre 2023

ISBN : 9791035206833

• avatar Citrouillette
    14 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 19:33 Citrouillette

Une écriture qui se savoure,les émotions, envies, craintes de Max sont si bien décrites ! L'idée de ne pas genrer le personnage principal est géniale et permet de déconstruire notre approche aux clichés de genre. Là dessus rien à redire, de la poésie ! Mais je trouve une légère tendance aux personnages à être convenus et je ne suis pas fan de l'opposition des façons d'aimer en en dégradant une.

• avatar Animaelle
    15 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 17:34 Animaelle

Très belle écriture et le parti-pris de ne pas genrer le personnage à la 1ere personne est super bien fait et malin. J'ai beaucoup aimé le style d'écriture. Une tranche de vie aux multiples sensations décrites par les 5 sens.

• avatar _livrovore_
    20 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 21:12 _livrovore_

J'ai été complètement envoûtée par ce roman. J'ai vécu l'histoire avec Max et même comme si j'étais à sa place. J'ai ressenti l'intensité de ses émotions et la douleur de ses frustrations. Je l'ai dévoré, littéralement, en une après-midi, me laissant emportée par le rythme et l'écriture de Maureen Desmailles. Bravo !

• avatar Ninie32
    19 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 21:29 Ninie32

Un roman très juste sur les sentiments adolescents. Très beau texte

• avatar LaMouche
    20 / 20 Le 30 Août 2023 à 11:30 LaMouche

La Chasse est une prouesse d’écriture. On rentre dans la tête de Max, on devient cet adolescent paumé, brûlant d’un désir qu’il n’arrive pas forcément à comprendre. La Chasse est un roman qui doit vivre entre les mains des lectures car il s’agit là d’une lecture nécessaire, éducative.
    Vous n’êtes pas seul-es.