17.0
C’est alors que les djinns lui sourirent. « Il n’existe nulle sûreté. La liberté est à votre portée, si vous le décidez. Mais vous devez donner et prendre en retour. »
Il était une fois…
Lorsque les trois-cent-soixante-cinq concubines d’un sultan assassiné se voient condamnées à l’exil, elles unissent leurs forces et visent bien plus que la simple survie. Elles trouvent dans l’immensité du désert et aux marges de la société des alliés inattendus, fondent une communauté et soulèvent une armée en vue de reconquérir leur foyer.
Bessa. La Cité de soie et d’acier. La Cité des Femmes.
Titre original : The City of Silk and Steel (2012)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | Traduit par Mathilde Montier | 526 pages | Sortie : 19 octobre 2023 | ISBN : 9791036001611
2023 [E-book] Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | Traduit par Mathilde Montier | 552 pages | Format : ePub | Sortie : 19 octobre 2023 | ISBN : 9782367936192
2014 Editions Orion Books
Langue anglaise | 544 pages | Sortie : 15 mai 2014 | ISBN : 9780575132672
1 chronique de blogueurs
alana Le 16 Novembre 2023 à 22:56
Une belle histoire mais qui n'était pas faite pour la lectrice que je suis. Le récit s'attarde sur chacun des personnages pour étoffer son univers et parcourir sa grande histoire par plein de petites. Ce qui m'a franchement ennuyé... car on s'attardait plus sur les détails, la description au détriment des émotions. J'ai vraiment eu du mal à avancer dans l'histoire à cause de ce style d'écriture.Chloélit Le 08 Janvier 2024 à 12:50
Dans la famille Carey, je demande : le père, la mère et la fille ! Qui l’eût cru, 6 mains, 1 roman ! Un petit exploit en soi pour une aventure épique… Celle de ces femmes aux destins tragiques, émancipateurs, empouvoirants ! Foncez si vous n’avez pas peur de la fantasy un poil dense et exigeante.Le Nocher des livres Le 09 Janvier 2024 à 10:22
Très agréable surprise que ce conte des Mille et une nuits moderne et addictif. Quand on commence, difficile de s'arrêter. Plein de personnages passionnants, attachants, dans un récit très habilement construit. Un délice !Justeunchapitredeplus Le 17 Février 2024 à 21:28
Je l'ai adoré. Un récit de femmes. Cela parle d'émancipation, de seconde chance, de sacrifices aussi. L'ambiance moyen-orientale est très présente avec la construction sous forme de conte du passé des personnages.MiphaeEona Le 24 Septembre 2024 à 22:29
Un récit inspirant et qui change par rapport à ce que je lis d'habitude ! J'ai adoré suivre ces femmes (et ces hommes) au cours de leurs aventures. Une belle découverte !lauradesmots Le 30 Novembre 2024 à 23:14
Dans ce conte féministe aux confins du désert se tissent d'autres contes, mille et une nuits pour fuir, se relever, se défendre, vaincre. Les personnages tout comme la narration m'ont emportée - même si j'ai été ralentie par quelques longueurs et densités en début et fin de roman. Certains passages n'en sont pas moins épiques et l'ensemble marquant !Karmaplysme Le 13 Mars 2025 à 19:35
Malgré un début très lent et quelques longueurs, ce conte a fini par me happer grâce à des scènes épiques, des personnages attachants, et une intrigue intelligemment construite. On s'attache énormément à cette cité de femmes qui décident de prendre leur destin en main et de poursuivre leur idéal de liberté.