Orka a raccroché son épée après une vie de mercenaire pour élever son fils, Breca. Mais les événements qui bouleversent Vigrid vont l’amener à ressusciter son passé guerrier. De son côté, Varg, un ancien esclave à la recherche des assassins de sa sœur va croiser le chemin d'une compagnie de mercenaires, la Confrérie du Sang. Au milieu des guerriers, il va découvrir peu à peu ce qu’il n’a jamais connu dans sa vie : la chaleur de l’amitié et de la camaraderie, et peut-être sa propre humanité. Au sein d'un autre groupe de mercenaires, Elvar, qui a rejeté son héritage familial et intégré les Chiens de Guerre, craint de voir son passé ressurgir.
Dans l'ombre des dieux morts un autre conflit, peut-être plus dévastateur encore, pourrait plonger une fois de plus Vígríd dans le chaos.
Titre original : The Bloodsworn saga, book 1: The Shadow of the Gods (2021)
16.9
2023 Editions Leha
Traduit par Thomas Bauduret
15 septembre 2023
19 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 16:29 caromagikbooks
Un roman d'heroic fantasy à l'inspiration viking, prenant, à l'univers très développé et fascinant.
17 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 11:50 martroumarceau
Roman de fantasy adulte de qualité où foisonnent de sales bestioles qui donnent des scènes épiques très visuelles.
17 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 11:52 elyobook
J'ai adoré voyager à travers cette univers Vikings aux dieux disparu, j'avais vraiment l'impression d'y être, je n'avais aucun mal a imaginer chaque scène et personnage ! J'ai vraiment aimé le personnage d'Orka particulièrement ! J'ai hâte de découvrir la suite !
19 / 20 Le 30 Mai 2024 à 17:50 _sweetshelves
L'auteur nous transporte encore une fois dans une univers avec brio et précisons. Ses connaissances sur la mythologie nordique sont infaillibles et il les retransmet parfaitement au lecteur. J'ai trouvé le rythme très bien réparti et ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Les personnages sont tous intéressant, mais mon cœur penche particulièrement vers Orka. Très hâte de découvrir la suite !
19 / 20 Le 30 Avril 2024 à 17:40 Enndolynn
Un excellent premier tome (assez introductif) où l'auteur s'inspire des mythes Nordiques pour créer un univers sombre et prometteur.
Dans un monde "post-Ragnarök", on suit les quêtes de plusieurs personnages, avec moulte batailles (d'ailleurs très bien décrites), et un soin est apporté au vocabulaire lié aux vêtements et équipements.
Un très bon livre, hâte de lire le tome 2 !