Un petit criminel toxicomane est trouvé abattu, le visage atrocement défiguré, au bord de la rivière Aker à Oslo, un vendredi soir. Cela n'éveille guère l'attention. Mais lorsque l'avocat de la victime est également trouvé assassiné dans son appartement quelques jours plus tard, l'affaire prend une autre tournure.
La police, qui a chargé l'inspecteur Hanne Wilhelmsen de l'enquête, entrevoit alors les contours d'une mafia de la drogue particulièrement bien organisée. Elle se doute rapidement que derrière celle-ci se trouve le monde des privilégiés de la société norvégienne. Mais qui est véritablement impliqué ? Et jusqu'à quel point ?
Titre original : Blind Gudinne (1993)
17.0
Saga Hanne Wilhelmsen
Tous les ingrédients sont réunis pour faire de cette lecture un très agréable moment qui, sans nécessairement laisser un souvenir impérissable, se démarque tout de même par une certaine originalité. Je suivrai sans faute les aventures de Hanne Wilhelmsen.