La dernière berceuse
Jeanne Yliss2024

17.7

Un bébé décédé. Une mère suspectée.

Aline pensait que la naissance de son fils serait le point de départ d'une vie nouvelle, une chance de créer la famille aimante et stable qu'elle n'a jamais eue. Mais dès les premiers jours, la maternité prend un tournant chaotique bien loin de l'idéal espéré.

Malgré l’épuisement, Aline s’efforce de ne pas sombrer. Jusqu'au jour où le pire se produit : son bébé de moins de trois mois meurt. Convoquée au commissariat comme simple témoin, elle se retrouve brusquement placée en garde à vue. Elle est soupçonnée d'avoir secoué son fils. Jusqu’à le tuer.

Comment en est-elle arrivée là ? Qui est réellement responsable ? Et que reste-t-il quand le doute s'immisce au cœur de tout ?

Inspiré d'une histoire vraie, ce drame familial est le récit déchirant de la chute d'une mère. Une plongée vertigineuse dans les profondeurs de la douleur, de la suspicion et de la culpabilité.

2024 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 339 pages | Format : ePub | Sortie : 29 novembre 2024 | ISBN : ? B0DHC97M77

1 chronique de blogueurs

• martypopy Le 19 Décembre 2024 à 22:24
    Un coup de cœur pour ce roman poignant et bouleversant qui nous prend aux tripes et nous amène les larmes aux bords des yeux
  • cecil-lit Le 12 Janvier 2025 à 23:10
    Puissant, brutal et bouleversant sont les mêmes qui caractérisent cette histoire si profonde et si vraie ! Derrière cette histoire, ce témoignage ce cache un cauchemar...une mère qui fait face à la mort de son bébé. Ce livre, criant de vérité ne cache rien et nous montre l'horreur de chaque instant qu'à du vivre Aline, la maman.
  • Audreyr_lit Le 18 Janvier 2025 à 11:27
    Il m'est difficile de retranscrire mon avis lecture tant ce roman est prenant et poignant. Cette histoire basée sur un fait réel va te parler d'un sujet tabou et lourd; le syndrôme du bébé secoué et de la perte d'un enfant. J'admire la retranscription de l'autrice et la volonté d'Aline de partager son parcours. Merci pour ce roman si bouleversant.
  • Audreyr_lit Le 18 Janvier 2025 à 11:50