La dernière geste, tome 1 : Si loin du soleil / Dans l'ombre de ParisMorgan of Glencoe2016

Depuis des siècles, les humains traitent les fées, dont ils redoutent les pouvoirs, comme des animaux dangereux.
Lorsque la princesse Yuri reçoit une lettre de son père lui enjoignant de quitter le Japon pour le rejoindre, elle s'empresse d'obéir. Mais à son arrivée, elle découvre avec stupeur qu'elle a été promise à l'héritier du trône de France ! Dès lors, sa vie semble toute tracée... jusqu'à ce qu'une femme lui propose un choix : rester et devenir ce que la société attend d'elle ou partir avec cette seule promesse : « on vous trouvera, et on vous aidera. »
Et si ce « on » était la dernière personne que Yuri pouvait imaginer ?

17.2

2025 Française Editions Goater (Aerlin)

14 mars 2025

2021 Française Editions ActuSF (Naos)

22 octobre 2021

2016 Française Autoédité

Format : PRC/MOBI

ISBN : B07X891GFY

2016 Française Autoédité

• avatar Maya Maya
    18 / 20 Le 03 Avril 2020 à 16:45 Maya Maya

J’ai adoré cette lecture. En plus d'être captivant, ce livre a été écrit par une plume délicate. Le style de Morgan Of Glencoe n’en reste pas moins vif et émouvant. Je n’ai qu’une chose à dire : Foncez !!!

• avatar The Happy Booking Girl
    20 / 20 Le 01 Décembre 2019 à 22:06 The Happy Booking Girl

J'ai lu ce roman un peu par hasard parce qu'il était présélectionné pour le PLIB 2020 et j'étais loin de m'attendre a aimer autant. Je suis tombée sous le charme de la plume, de l'univers et des personnages (riches et variés) présentés par l'auteur. J'ai vraiment vraiment hâte de lire la suite

• avatar VibrationLitteraire
    18 / 20 Le 19 Octobre 2019 à 20:57 VibrationLitteraire

Dans l’ombre de Paris est un premier tome que j’ai particulièrement apprécié et que j’ai décidé de mettre dans la catégorie coups de cœur tant il ne m’a pas quitté malgré une vie personnelle prenante ! Associant action, univers saisissant et personnages très attachants, on ne peut que tomber sous le charme de la plume percutante de Morgan of Glencoe et attendre avec impatience le second tome !

• avatar FungiLumini
    19 / 20 Le 17 Octobre 2019 à 14:11 FungiLumini

Un coup de cœur pour ce roman de Morgan of Glencoe : elle y défend des valeurs essentielles comme la liberté de choix, la tolérance, l’égalité pour tous, avec une multitude de personnages profonds, vrais, auxquels on s’attache énormément, et une dynamique de narration prenante, entre découverte de l’univers du roman et action rythmée. Un premier chant sombre, mais plein d’espoir pour l’avenir !

• avatar DreamBookeuse
    20 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 10:39 DreamBookeuse

C’est un coup de cœur. Coup de cœur pour ses personnages et pour tout ce qu’ils dégagent (oserais-je dire une âme ?), pour les larmes que j’ai versées et qui me prouvent encore et encore que la fantasy n’est pas que de l’imaginaire. C’est un tout bouleversant et un formidable message de tolérance qui se glisse dans un écran magnifique de magie et de folklore ?