La dernière geste, tome 3 : OrdalieMorgan of Glencoe2021

Vingt mois ont passé depuis l'arrivée de Yuri en Keltia et le couronnement de Louis-Philippe en France.

La tension n'a cessé de monter entre les deux pays, malgré les tentatives des Ambassadeurs japonais et ottomans pour calmer les velléités belliqueuses du jeune Roi d'un côté et la punition commerciale des Keltiens de l'autre. Lorsque la situation dérape, Yuri réalise qu'elle est la seule à pouvoir, peut-être, éviter au monde de basculer dans la guerre.

Reste à savoir si elle est prête à en payer le prix.

18.1

2025 Française Editions Goater (Aerlin)

16 mai 2025

2021 Française Editions ActuSF (Naos)

2021 Française Editions ActuSF (Naos)

15 octobre 2021

• avatar Lepandarouxquilit
    20 / 20 Le 22 Avril 2023 à 13:44 Lepandarouxquilit

C'est une relecture qui fait autant de bien qu'elle vient faire mal... Je suis encore une fois tombée en amour pour les personnages, la plume de l'autrice, ces petites phrases qui assènent de si belles vérités... Franchement lisez La dernière geste, vous passerez par une multitude d'émotions absolument incroyable.

• avatar Llhyn
    20 / 20 Le 11 Février 2023 à 00:39 Llhyn

Des personnages forts qui ne laissent pas indifférents, une intrigue passionnante et une tension qui captive, un univers original et revendicatif... Tous les ingrédients sont présents pour un nouveau coup de coeur. Trois tomes, trois coups de coeur, vivement la suite!

• avatar Seilie
    19 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 00:38 Seilie

Waouh... Comme toujours, un tome magistral et je suis toujours aussi envoutée par l'univers et les personnages. Certains passages sont délectables, d'autres sont terribles, tous sont magiques. Je ne mets pas 20 uniquement parce que je ne peux pas mettre la même note que pour le premier, et que le 19.5 n'existe pas...
    "Nous restons liés par le sang et par la boue, Nous restons les Gens de l'Égout."

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    19 / 20 Le 21 Juillet 2022 à 20:47 La Parenthèse d'Axelle

Toujours aussi fan de cette série, les personnages grandissent au fil des tomes et s'affirment. Ici le roman se divise en deux parties, une première à Keltia, que j'ai vraiment adoré découvrir, et une seconde pleine d'enjeux politiques à la cour de Paris. Toujours aussi fluide, des personnages nombreux et attachants, des complots, du suspense, bref tout y est ! Ce sera difficile d'attendre ! 19/20

• avatar Lepandarouxquilit
    20 / 20 Le 20 Mai 2022 à 00:22 Lepandarouxquilit

Incroyable. Magistral. J'ai retrouvé les personnages si chers à mon coeur et j'ai adoré ce tome empli d'une forte tension, et d'un élan qui a su me maintenir en haleine pendant ma lecture. À lire.