La dernière geste, tome 1 : Si loin du soleil / Dans l'ombre de ParisMorgan of Glencoe2016

Depuis des siècles, les humains traitent les fées, dont ils redoutent les pouvoirs, comme des animaux dangereux.
Lorsque la princesse Yuri reçoit une lettre de son père lui enjoignant de quitter le Japon pour le rejoindre, elle s'empresse d'obéir. Mais à son arrivée, elle découvre avec stupeur qu'elle a été promise à l'héritier du trône de France ! Dès lors, sa vie semble toute tracée... jusqu'à ce qu'une femme lui propose un choix : rester et devenir ce que la société attend d'elle ou partir avec cette seule promesse : « on vous trouvera, et on vous aidera. »
Et si ce « on » était la dernière personne que Yuri pouvait imaginer ?

17.2

2025 Française Editions Goater (Aerlin)

14 mars 2025

2021 Française Editions ActuSF (Naos)

22 octobre 2021

2016 Française Autoédité

Format : PRC/MOBI

ISBN : B07X891GFY

2016 Française Autoédité

• avatar mxnomad
    17 / 20 Le 24 Avril 2025 à 13:24 mxnomad

J'ai beaucoup aimé ma lecture ! Le récit est assez prévisible dans sa construction (type récit initiatique) mais tellement bien exécuté qu'on se laisse vraiment porter ! Les persos sont vraiment bien écrits et l'univers me plaît énormément. J'ai surtout hâte d'en découvrir plus dans le tome 2 car je sens une montée en puissance ! Cette fin de tome est fiouuuu! +++ pour les thématiques abordées !

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 03 Avril 2025 à 13:35 Myss_tyk

Relecture - une première relecture c'est toujours un peu inquiétant. Est-ce qu'on l'aimera autant cette fois ? Cette nouvelle édition a été l'occasion et j'ai encore une fois beaucoup aimé. Sûrement plus que la 1ère fois car j'ai un autre regard sur les personnages que je connais déjà, je n'idéalise plus les Egouts et je connais l'univers donc je suis rentrée facile dedans dès les premières pages

• avatar Baboushka
    18 / 20 Le 31 Mars 2025 à 22:44 Baboushka

Il traînait depuis un moment dans la bibliothèque et c'était une erreur. Alors oui, il y a des éléments que l'on a déjà vu mais j'ai beaucoup aimé le quotidien des rats, des fourmis, l'uchronie dans son ensemble. Hâte de lire le prochain tome!

• avatar Garybambelle
    17 / 20 Le 15 Janvier 2025 à 17:50 Garybambelle

Qu'est-ce que je peux dire ?! Je viens de finir ma relecture, et c'est toujours aussi chouette. J'ai tout de même baissé un peu ma note, mais il passe d'un 20 à un 17 ce qui reste parfaitement honorable.

• avatar Bouledechat
    13 / 20 Le 29 Septembre 2024 à 18:15 Bouledechat

Je suis complètement passée à côté de l'intrigue, dont je n'ai pas compris l'intérêt. Entre héroïne passive, événements prévisibles et scènes lourdingues hautement inutiles (est-ce vraiment fondamental de décrire par le menu chaque tenue de bal ??), j'ai trouvé le tout gnangnan au possible. Je suis hyper déçue car il y avait de belles idées et le Rail notamment était très prometteur.