La dernière guerre, tome 1 : 49 joursFabrice Colin2012

Je m’appelle Floryan ; j’ai dix-sept ans. Il y a quelques jours, je suis mort : un attentat dans le métro. Je me suis réveillé dans un paysage de plaines et de montagnes, somptueux, qui s’étendait à perte de vue. Un être de lumière m’a accueilli, se présentant comme un "Élohim". Il m’a proposé un choix : soit je le suivais dans le Royaume – un paradis, selon lui, mais que je n’étais pas autorisé à voir avant de m’y rendre –, soit je plongeai dans le Nihil, un gouffre gigantesque menant vers… Vers quoi ? C’est là toute la question. Je ne sais rien du Nihil, j’ignore tout du Royaume, et j’ai quarante-neuf jours, pas un de plus, pour prendre une décision. Le problème, c’est que ce choix n’engage pas que moi…

15.2

Saga La dernière guerre Terminée

2014 Editions Michel Lafon

• avatar LAURALINE79
    17 / 20 Le 19 Décembre 2012 à 23:12 LAURALINE79

Un excellent moment de lecture où l'on retrouve avec grand plaisir la plume vive de l'auteur et son inventivité.

• avatar Julya
    17 / 20 Le 17 Décembre 2012 à 17:48 Julya

Une agréable surprise pour ce livre qui pourtant n'est pas mon genre littéraire de prédilection. Je lirai la suite sans soucis !

• avatar Lire délivre
    19 / 20 Le 13 Décembre 2012 à 09:33 Lire délivre

Une merveille !! Un cocktail de genres détonnant, qui rend addict, un perso anti-héros et un monde à découvrir sans hésitation ^^

• avatar JessLivraddict
    19 / 20 Le 09 Décembre 2012 à 18:24 JessLivraddict

Un roman original qui ne m'a pas laissé indifférente, que du contraire ! Il me tarde vraiment de lire la suite :)

• avatar Stellabloggeuse
    16 / 20 Le 23 Novembre 2012 à 18:00 Stellabloggeuse

De bonnes idées, de belles descriptions, des rebondissements inattendu, j'ai passé un très bon moment ! On aborde la vie après la mort, le voyage dans le temps, le tout en mêlant fantasy et SF. C'est bien mené, mon seul bémol serait peut-être le personnage, pour lequel je n'ai pas ressenti beaucoup de sympathie

Fabrice Colin