Je m’appelle Floryan ; j’ai dix-sept ans. Il y a quelques jours, je suis mort : un attentat dans le métro. Je me suis réveillé dans un paysage de plaines et de montagnes, somptueux, qui s’étendait à perte de vue. Un être de lumière m’a accueilli, se présentant comme un "Élohim". Il m’a proposé un choix : soit je le suivais dans le Royaume – un paradis, selon lui, mais que je n’étais pas autorisé à voir avant de m’y rendre –, soit je plongeai dans le Nihil, un gouffre gigantesque menant vers… Vers quoi ? C’est là toute la question. Je ne sais rien du Nihil, j’ignore tout du Royaume, et j’ai quarante-neuf jours, pas un de plus, pour prendre une décision. Le problème, c’est que ce choix n’engage pas que moi…
15.2
Saga La dernière guerre Terminée
Un excellent moment de lecture où l'on retrouve avec grand plaisir la plume vive de l'auteur et son inventivité.
Une agréable surprise pour ce livre qui pourtant n'est pas mon genre littéraire de prédilection. Je lirai la suite sans soucis !
Une merveille !! Un cocktail de genres détonnant, qui rend addict, un perso anti-héros et un monde à découvrir sans hésitation ^^
Un roman original qui ne m'a pas laissé indifférente, que du contraire ! Il me tarde vraiment de lire la suite :)
De bonnes idées, de belles descriptions, des rebondissements inattendu, j'ai passé un très bon moment ! On aborde la vie après la mort, le voyage dans le temps, le tout en mêlant fantasy et SF. C'est bien mené, mon seul bémol serait peut-être le personnage, pour lequel je n'ai pas ressenti beaucoup de sympathie