La Faucheuse, tome 3.5 : Histoires secrètesNeal Shusterman, David Yoon, Jarrod Shusterman et Michael H. Payne2023

Treize histoires secrètes pour (re)plonger avec délice dans la trilogie culte de Neal Shusterman.
- Les Glanages vengeurs de Maître Lucifer
- La Vérité derrière la malfaisance de Maître Goddard
- L'Histoire qui valut son surnom à Dame Curie
- Une plongée dans le monde des Malpropres
- etc.

Titre original : Arc of the Scythe, book 3.5: Gleanings (2022)

15.8

Saga La Faucheuse Terminée

2023 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Stéphanie Leigniel et Dominique Haas

23 février 2023

2022 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)

8 novembre 2022

2023 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Stéphanie Leigniel, Dominique Haas

23 février 2023

2023 Editions Lizzie

Traduit par Stéphanie Leigniel, Dominique Haas

Lu par Maxime Van Santfoort

2 mars 2023

2022 Editions Simon & Schuster

Lu par Neal Shusterman, Megan Tusing, Fiona Hardingham, Greg Tremblay, Jarrod Shusterman, Nicky Endres

8 novembre 2022

• avatar cassybook
    12 / 20 Le 27 Novembre 2024 à 22:44 cassybook

Ces nouvelles n'apportent pas réellement d'intérêt à l'histoire de base. Je me suis beaucoup ennuyée, j'espérais en apprendre davantage malheureusement...

• avatar M.Kate
    16 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 20:46 M.Kate

J'ai trouvé ces nouvelles moins abouties que le reste de la saga (qui est juste géniale), mais ce sont des nouvelles justement... Certaines apportent une autre vision des personnages principaux, je pense à Carson ou Dame Curie, et d'autres ne sont là que pour prolonger le plaisir. Mais ça n'en reste pas moins une très bonne lecture quand on a aimé la saga!

• avatar Islael
    16 / 20 Le 07 Août 2024 à 19:27 Islael

Un retour dans l'univers de la faucheuse qui m'a foi est intéressant mais pas indispensable. Certains des nouvelles nous apprennent quelques détails supplémentaires mais rien d'essentiel. J'ai une préférence pour celle avec Gaudí/Dali, je lui trouve un côté très touchant

• avatar angebleu34
    15 / 20 Le 30 Mai 2024 à 16:43 angebleu34

Quelques nouvelles sympa pour approfondir certains points ou découvrir davantage certains personnages. J'ai particulièrement apprécié celle sur Carson, et celle de Dame Af Klint, mais j'aurais voulu retrouver davantage les personnages principaux de la saga... La plupart des nouvelles ne m'ont pas vraiment intéressée. Bref, pas vraiment indispensable.

• avatar Poucet
    Le 05 Mai 2024 à 19:07 Poucet

Des nouvelles inégales et pas forcément nécessaires (dont celle sur Ben Terranova), d'autant plus que la trilogie exploite suffisamment les thèmes liés à l'immortalité et l'IA. J'ai surtout apprécié les deux nouvelles concernant l'art et l'origin story de Goddard, apportant un point de vue différent sur le personnage.