- Les Glanages vengeurs de Maître Lucifer
- La Vérité derrière la malfaisance de Maître Goddard
- L'Histoire qui valut son surnom à Dame Curie
- Une plongée dans le monde des Malpropres
- etc.
Titre original : Arc of the Scythe, book 3.5: Gleanings (2022)
15.8
Saga La Faucheuse Terminée
2023 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Stéphanie Leigniel et Dominique Haas
23 février 2023
2022 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)
8 novembre 2022
2023 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Stéphanie Leigniel, Dominique Haas
23 février 2023
2023 Editions Lizzie
Traduit par Stéphanie Leigniel, Dominique Haas
Lu par Maxime Van Santfoort
2 mars 2023
2022 Editions Simon & Schuster
Lu par Neal Shusterman, Megan Tusing, Fiona Hardingham, Greg Tremblay, Jarrod Shusterman, Nicky Endres
8 novembre 2022
C'était un réel plaisir de retrouver cet univers dans ce recueil de nouvelles.
J'ai aimé avoir des nouvelles sur des personnages qu'on a côtoyé et dont on ignorait soit le passé soit le futur.
Ce que j'ai particulièrement apprécié, c'est que ce soit un tome supplémentaire mais pas superflu, il termine bien cet univers que j'ai adoré et que je suis contente de quitter.
J'ai retrouvé avec grand plaisir l'univers de la saga. Les nouvelles sont variées, mais permettent d'exploiter des aspects qui ne peuvent pas être traités dans la saga principale. Un vrai plaisir !
J'ai adoré ce recueil de nouvelles ! Certes, ce n'est pas une suite et ce HS n'est pas indispensable à la trilogie, mais quel plaisir de retrouver cet univers que j'avais tant aimé ! On y retrouve quelques personnages déjà connu, on en rencontre d'autres. Personnellement, j'ai apprécié chaque histoire et ce tome est un coup de coeur ! Toujours aussi fan de la plume de l'auteur !
Dans l'ensemble c'est plutôt une bonne lecture, un plaisir de revenir dans l'univers des faucheurs. Après je m'attendais un peu plus à retrouver nos personnages des précédents tome (bien que dans certaines nouvelle on les retrouve).
J'ai eu un peu de mal avec ces nouvelles, que j'ai trouvé d'un niveau très inégal... Si certaines m'ont captivées et ont à mon sens une vraie plus-value à l'univers de la saga principale, d'autres m'ont laissé de marbre, voire m'ont franchement ennuyées.