Je mène une mort tranquille, et cela durera ainsi pour l’éternité. Curieux, n’est-ce pas ? Pas pour moi. Je suis la fille de la Faucheuse, chargée d’accueillir les âmes pour les envoyer vers l’au-delà. Mais cette nuit, rien ne se passe comme prévu : Un : 52 spectres apparaissent soudain devant mon manoir Deux : Ils ne sont pas tout à fait morts Mon pouvoir ne fonctionne plus sur Tom, un spectre aussi optimiste qu’agaçant Ça ne pourrait pas être pire… Ah, si : la Faucheuse a disparue ! Même si cela m’horripile, je n’ai pas le choix : je dois suivre les dernières traces de la Faucheuse… et partir enquêter dans le monde des vivants.
17.0
2025 Editions Auzou
28 août 2025
Une lecture jeunesse facile à lire et plutôt prenante qui est parfaite pour l’automne.
Une lecture parfaite pour l'automne et/ou halloween. J'ai adoré ce roman !
Une lecture parfaite pour l'automne et/ou halloween. J'ai adoré ce roman !
Une lecture jeunesse sombre et efficace, portée par deux héros attachants et une dynamique réussie. L’idée originale d’explorer la fille de la Faucheuse apporte fraîcheur et mystère, même si ce personnage reste un peu en retrait. Fluide et bien rythmée, l’histoire se dévore sans longueur et offre une ambiance parfaite pour la saison.