La fille du bourreau, tome 1 : Céleste Céline Knidler2023

Paris, 1649. Tandis que le pays traverse une intense période de révolte, la cour fuit la capitale. En chemin, le carrosse de la famille royale bascule dans la Seine. In-extremis, Céleste Clercy, la fille du bourreau, sauve le jeune

Louis XIV de la noyade. Par cet acte de bravoure, et malgré elle, Céleste lui révèle son plus lourd secret. De cet aveu naît alors une alliance inattendue.

Mais l’impensable rencontre de la fille du bourreau avec le magistrat Nicolas

Fouquet bouleverse tout : son intimité, sa charge d’exécutrice publique et le royaume de France.

15.9

26 mai 2023

2024 Editions Jeanne & Juliette

• avatar Vorpaliine
    17 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 22:46 Vorpaliine

Une histoire à la fois terriblement romanesque et passionnante avec un véritable fond historique. J'ai adoré !

• avatar Torie
    15 / 20 Le 01 Août 2024 à 13:13 Torie

Une histoire très bien documentée historiquement parlant et fluide à lire. L'époque troublée de la fronde rappelle tellement l'actualité, c'est terrible. L'histoire se répètera t-elle éternellement ?
    L'autrice a bien mené sa barque. Pourtant il m'a manqué qqchose. J'ai adoré la relation d'amitié avec le roi. Moins convaincue par la romançounette, même si je commence à m'attacher à la toute fin.

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 14 Juin 2024 à 07:24 Bianca lit

Un très bon roman historique bien écrit et documenté qui nous plonge au coeur de la Fronde. Il y a de l’aventure, de l’amour et des intrigues, je lirai la suite avec plaisir !

• avatar helenoooouuuu
    17 / 20 Le 09 Juin 2024 à 12:40 helenoooouuuu

Quelle belle surprise ! Un roman palpitant, qui mêle aventure, romance et Histoire, tout en étant excellemment documenté. Je n'ai qu'une hâte : lire la suite !

• avatar martypopy
    18 / 20 Le 06 Mai 2024 à 14:42 martypopy

Un roman historique où se mêlent des faits et des personnages historiques, des complots, des manipulations et des intrigues.
    On assiste au prémice du règne de Louis XIV avec la Fronde et lla Révolte
    Un coup de cœur pour moi