14.7
Paris 1652,
Les désordres de la Fronde n’ont pas empêché Louis XIV de consolider sa place sur le trône, et Mazarin reprend les rênes du pouvoir. Céleste, devenue bourreau de Paris, se trouve dans une situation délicate : elle doit affronter la jalousie de son frère et redoubler de discrétion pour préserver son secret. Seul réconfort au quotidien, les sentiments que lui porte Nicolas, fraîchement nommé surintendant des finances de Sa Majesté. Mais la rencontre entre la jeune femme et le roi de la Cour des Miracles va conduire celle-ci sur un tout autre chemin.
Le second tome de La fille du Bourreau a le panache et le romanesque des grandes sagas.
2024 Editions Jeanne & Juliette
Langue française | 372 pages | Sortie : 26 avril 2024 | ISBN : ? 9782494473072
1 chronique de blogueurs
martypopy Le 14 Juin 2024 à 14:52
Une lecture où se mélangent des personnages historiques et de fiction. L'autrice nous tient en haleine tout au long avec une plume toujours aussi fluideAdelineauxpaysdeslivres Le 13 Juillet 2024 à 08:52
Une lecture qui a été assez inégale. Malheureusement, il y avait trop de longueurs dans le récit et l'intrigue n'était pas aussi captivante que dans le premier tome. C'est dommage car j'avais énormément apprécié le premier livre.Bianca lit Le 08 Août 2024 à 07:25
Un second tome qui tient toutes ses promesses même si je trouve la romance un peu trop présente. Hâte de connaître le fin mot de l’histoire !Vorpaliine Le 11 Décembre 2024 à 22:47
Même si j'ai préféré le tome 1, cette suite est très agréable à lire et j'aime beaucoup l'évolution du personnage de Céleste qui peine à trouver sa place et sa voie. J'ai hâte de lire le tome 3