17.4
Titre original : Secret daughter (2011)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2011 Editions Mercure de France (Bibliothèque étrangère)
Langue française | 434 pages
2012 [E-book] Editions Kiepenheuer & Witsch
Langue allemande | Format : ePub | ISBN : 9783462306149
Louloutediary Le 08 Mars 2015 à 16:20
Ce livre est un petit bijou, rempli d'émotions!laetiti Le 28 Janvier 2017 à 21:50
Mon 2eme livre sur l'Inde après "1 bonne épouse indienne"(A.Cherian). Livre qui traite de la maternité, du deuil de l'enfantement, de l'adoption,de la recherche de ses origines,de l'Inde et de ses traditions culturelles et familiales, de la difficulté de naître fille en Inde ("l'Inde n'aime pas ses enfants de la même manière"). Beaucoup aimé Kavita.El63 Le 11 Juillet 2017 à 14:06
Magnifique! C'est bien écrit, plein d'émotion et passionnant. Touchée par les problèmes des femmes en Inde, j'ai beaucoup aimé ce petit roman.Histoiresdenlire Le 29 Janvier 2018 à 11:18
une superbe lecture, vivante, colorée, passionnante, de beaux destins de femmes, et une belle réflexion sur la maternité, l'adoption, les origines, et plus, largement, la famille, que ce soit celle du sang, ou une autre ... Un auteur à découvrir !lila11 Le 15 Mai 2019 à 10:52
Très belle histoire, avec de beaux personnages. De nombreux thèmes sont abordés dans ce livre : la vie en Inde, l'adoption, la différences, la mixité dans le couple. C'est très réussi, le lecture est agréable, instructive et émouvante.Koalivre Le 05 Mai 2020 à 18:22
Les voix de ces mères indiennes résonneront longtemps en moi. L’autrice nous présente des femmes fortes et résiliantes, dans une Inde partagée entre les plus grandes merveilles et les plus atroces douleurs. C’est en découvrant la plus grande misère humaine que l’héroïne comprend ce qu’est le visage de l’espoir et la dévotion d’une mère. C’est douloureux... mais beau.Garance Shan Le 18 Février 2021 à 21:17
Une histoire qui se lit très bien, & qui nous immerge complètement dans la culture indienne. C'est aussi un beau portrait de ce que être une mère.Mbooksandcoffee Le 19 Avril 2021 à 08:22
Très belle surprise. Tous les personnages sont extrémement touchants. Ce roman traite d'encrage familial, d'origines, d'amour également. J'ai passé un très très bon moment de lecture et bien évidemment, le voyage en Inde que m'a fait vivre ce roman m'a fait un bien fou.LaureenBrocorens Le 26 Juin 2024 à 19:04
Pas mal. Ce roman raconte les difficultés de l'adoption, des deux côtés de cette facette. On y découvre aussi l'Inde. Je suis un peu déçue que Asha ne rencontre finalement pas ses parents biologiques, mais la fin n'en reste pas moins intéressante et subtile.LaureenBrocorens Le 26 Juin 2024 à 19:04