Le passage du jeune Sherlock Holmes à Pau durant les années 1868 à 1871 a suscité nombreux commentaires et témoignages. Son influence dans un événement qui fit scandale à l’Hôtel de France, son intervention suite à une menace qui planait sur la mairie de Pau, sa contribution dans une sale affaire aux côtés du curé de l’église Saint-Jacques et sa rencontre insolite avec l’entrepreneur d’une brasserie au sud de la ville constituent des circonstances extraordinaires.
Comment ces témoignages seraient-ils arrivés jusqu’à nous si un auteur béarnais, qui fréquenta le même lycée que cet Anglais aux étranges méthodes, n’avait pris la peine de rassembler ces informations ?
15.0
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
15 Avril 2018belette291115 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 15 Avril 2018 à 20:25 belette2911
C'est toujours un plaisir de retrouver mon détective consultant préféré, surtout dans sa jeunesse.
Bon, d’accord, rien n’est canonique, mais pourquoi bouderai-je mon plaisir ?
Les enquêtes sont très agréables à lire et on a l’impression de découvrir le détective dans ses débuts, ceux que Conan Doyle ne nous a jamais racontés.